Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанции 110 кВ Имеретинская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - завершил установку устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе. Новая подстанция обеспечит электроснабжение Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Устройства релейной защиты (РЗА) предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Применение устройств релейной защиты и автоматики снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы. В рамках работ на подстанции 110 кВ Имеретинская установили 25 шкафов микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики.

Строительство подстанции 110 кВ Имеретинская началось в феврале 2010 года. К настоящему времени на объекте построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлено два силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, установлены щиты постоянного и переменного тока, трансформаторы собственных нужд. Ввод энергообъекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru