Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 1.

Компания GRG Banking реализовала функциональную возможность распознавания серийных номеров банкнот Банка России в банковских устройствах

Банкомат-ресайклер H68 и автоматизированная депозитная машина P2801 распознают номера российских рублей

Компания GRG Banking реализовала новую функциональную возможность банкомата-ресайклера H68 и автоматизированной депозитной машины P2801: распознавание серийных номеров российских рублей при внесении. Подобное решение, направленное на повышение уровня прозрачности совершаемых транзакций и безопасности работы банковского оборудования, не использовалось ранее в банкоматах российских банков.

Опытно-конструкторский центр компании GRG Banking постоянно работает над повышением безопасности транзакций в поставляемом банковском оборудовании. Помимо новой возможности распознавания серийных номеров, в оборудовании компании реализованы функции идентификации пользователя с помощью отпечатков пальцев, проверки подлинности банкнот по 6 машиночитаемым признакам, а также отбраковки ветхих и грязных банкнот в специальную кассету.

Распознавание серийных номеров банкнот позволяет точно определить пользователя банкомата, совершившего транзакцию в определенное время и с определенными банкнотами, что значительно упрощает разрешение спорных ситуаций, связанных с работой банкомата.

В «Банке Русский Стандарт» в рамках пилотного проекта в настоящее время проводится тестирование банкоматов с замкнутым оборотом наличности производства компании GRG Banking. Функция распознавания серийных номеров банкнот может быть востребована в рамках борьбы с мошенничеством.

Компания GRG Banking является государственной китайской компанией, специализирующейся на производстве устройств самообслуживания для банковской сферы, входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков устройств банковского самообслуживания на мировом рынке. Устройства производства GRG Banking установлены более чем в 60 странах мира, а также в крупнейших коммерческих банках Китая.

Компания IT SERVICE Retail&Banking является эксклюзивным дистрибьютором всей продуктовой линейки GRG Banking в России и странах СНГ. В настоящее время IT SERVICE Retail&Banking реализует ряд проектов по управлению наличностью на базе банкоматов-ресайклеров и автоматизированных депозитных машин совместно с METRO Cash & Carry, ФГУП «Почта России» и НКО «Бринкс».

Ньюсмейкер: IT SERVICE Retail&Banking — 17 публикаций
Сайт: www.itsrb.ru