на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Компания ЭОС объявила о выходе новой версии СЭД «ДЕЛО» 11.0.5: получил развитие модуль межведомственного электронного документооборота

Компания «Электронные Офисные Системы» официально объявила о выходе обновлённой версии СЭД «ДЕЛО» 11.0.5.

Система «ДЕЛО» – самая распространённая в России (по данным исследования компании DSS Consulting) система электронного документооборота (СЭД) – постоянно пополняется новым функционалом, расширяющим возможности и самой системы, и опциональных подсистем и дополнительных модулей.

Система «ДЕЛО» – комплексное решение, обеспечивающее автоматизацию документооборота компаний и организаций различных масштабов и сфер деятельности. Система «ДЕЛО» поддерживает все основные функции документооборота предприятия: регистрацию, контроль исполнения, маршрутизацию, печать отчётных форм, поиск документов, списание в дело по номенклатуре, подписание электронной подписью, сканирование и т.д. Совместно с системой «ДЕЛО» работает также множество дополнительных подсистем и модулей, новые из них: «Мобильный кабинет» (поддерживает работу с СЭД через мобильные устройства: iPad, iPhone, смартфоны, коммуникаторы и т.п.), «АРМ Руководителя» (обеспечивает работу с электронными документами для руководителей на планшетных компьютерах или ноутбуках), «Сервер Электронного Взаимодействия» (СЭВ – это организация полноценного взаимодействия СЭД с контролем прохождения документов в организациях-адресатах) и ряд других. Отметим, что уже с 2009 года СЭД «ДЕЛО» работает с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО).

Основные доработки версии ДЕЛО 11.0.5 коснулись расширения возможностей защиты информации, работы с электронной почтой и электронными подписями. Появились дополнительные возможности по обработке обращений граждан при передаче паспортных данных и ИНН гражданина.

В версии «ДЕЛО» 11.0.5. получил дальнейшее развитие модуль МЭДО, что особенно интересно участникам системы межведомственного электронного документооборота. Важно, что функционал, используемый для межведомственного взаимодействия, может быть также применен и при оказании государственных услуг.

Система МЭДО предназначена для организации автоматизированного обмена электронными документами между участниками межведомственного документооборота, а также информирования высших органов государственной власти о ходе исполнения поручений. Информирование о ходе исполнения происходит с помощью специальных уведомлений. В новой версии «ДЕЛО» 11.0.5. появились дополнительные уведомления, касающиеся регистрации документов, приходящих по системе МЭДО.

Напоминаем, что выстраивание системы межведомственного электронного документооборота (МЭДО) – одна из основных задач в рамках работ по созданию электронного правительства. Под эгидой Федеральной службы охраны успешно реализуется проект МЭДО, активное участие в котором принимает компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Система МЭДО обеспечивает взаимодействие систем электронного документооборота Аппарата Правительства (АП РФ) и аналогичных систем, используемых в федеральных органах исполнительной власти. Кроме того, в настоящее время, система межведомственного электронного документооборота предусматривает взаимодействие не только информационных систем федеральных органов исполнительной власти, но также и иных органов государственной власти. ЭОС, в частности, принимает участие в реализации отработки межведомственного электронного документооборота между АП РФ и региональным органом государственной власти (Калининградская область). В настоящее время идет процесс присоединения к системе и других, в том числе региональных, органов власти.

На сегодняшний день система «ДЕЛО» фактически является отраслевым стандартом: её используют более 2500 компаний, учреждений и организаций в России и странах СНГ, общее число установленных рабочих мест составляет более 220 000; девятнадцать субъектов РФ приняли программы автоматизации органов власти различных уровней на базе системы «ДЕЛО».

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru