на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

Космический кластер фонда «Сколково» примет участие в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011

Планируемые мероприятия:

17 августа в 10.00 утра в павильоне D1 (Роскосмос) на стенде РКК «Энергия» состоится торжественное подписание соглашений со стратегическими партнерами. В подписании примет участие президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, руководство Ракетно-Космической Корпорации «Энергия» и ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». По итогам подписания соглашений состоится мини-брифинг с участием В.Ф. Вексельберга и руководителей РКК «Энергия», В.А. Лопоты, и ИСС «Решетнева», Н.А. Тестоедова.

После подписания состоится пресс-брифинг президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга.

17 августа с 12.00 до 14.00 в павильоне Роскосмос пройдет презентация кластера Космических технологий и коммуникаций Фонда «Сколково» с участием руководителя кластера Космических технологий и коммуникаций Сергея Жукова, Дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Леонова. Ожидаются зарубежные гости. Будут обсуждаться перспективы частной космонавтики, разработки новых орбитальных систем и космического туризма.

Кроме того, в рамках презентации кластера ожидается выступление Владимира Пирожкова и анонсирование дизайн-проекта его "Космолета". Гостями презентации также будут: Константин Чайкин – владелец часовой мануфактуры из Санкт-Петербурга, создатель уникальных часов «Луноход» и президент Ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов Леонид Кошелев.

Внимание! 16 и 17 августа с 10.00 до 15.00 на открытой площадке рядом с павильоном D1 (Роскосмос) будут представлены уникальные электромобили нового поколения (при их разработке были использованы технологии проекта «Энергия-Буран»), которые представит резидент Фонда «Сколково» ООО «ТЭЭМП». Все желающие смогут опробовать "космические электрокары" в действии.

Кроме того, Космокластер "Сколково" подготовил сюрприз всем посетителям - запасайтесь идеями и приходите к нам!

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com