Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 4.

SearchInform представляет новую версию ReportCenter

Компания SearchInform, лидер рынка СНГ в области средств обеспечения информационной безопасности в организациях, представила обновленную версию своего инструмента построения отчетов по активности пользователей и инцидентам, связанным с нарушениями корпоративных политик информационной безопасности, – SearchInform ReportCenter 3. Ключевым новшеством новой версии стала возможность построения отчетов по связям сотрудников с их адресатами в виде интерактивного графа.

В SearchInform ReportCenter 3 реализованы средства, позволяющие узнать, с кем общались интересующие специалистов по информационной безопасности сотрудники в течение заданного периода времени по каждому из каналов обмена информацией. С возможностью визуализации связей между сотрудниками и их адресатами в виде интерактивного графа можно оперативно выяснить, какие именно сообщения были отправлены за пределы компании, кто из сотрудников нерационально использует рабочее время и кто является потенциальным инсайдером. Легко теперь также проанализировать активность сотрудников и узнать, кто из них больше всего общается с коллегами по каждому из контролируемых каналов. Кроме того, с целью выявления потенциальных инсайдеров SearchInform ReportCenter 3 позволяет узнать список всех сотрудников, отправлявших сообщения на указанный адрес или получивших с него сообщения.

Для случаев, когда сотрудник использует сторонние адреса электронной почты, сложно идентифицируемые учетные записи Skype, ICQ и т.п., предусмотрена возможность просмотра всего списка адресов и учетных записей, использовавшихся им для отправки и приема сообщений. Благодаря интеграции SearchInform ReportCenter 3 с доменной системой Windows можно легко идентифицировать отправителя сообщения по его доменному имени независимо от используемых им адресов, учетных записей и псевдонимов.

Как отмечает технический директор компании SearchInform Андрей Галатин, «новый SearchInform ReportCenter вооружает специалистов по информационной безопасности еще более мощными и удобными инструментами отслеживания активности сотрудников, благодаря которым можно ещё быстрее и эффективнее выявлять действующих в коллективе инсайдеров. Особенно удобен наш новый инструмент визуализации связей между пользователями в виде графа: с его помощью можно буквально за считанные секунды выяснить, кто из сотрудников организации нуждается в особо пристальном внимании со стороны специалистов по информационной безопасности и руководства компании».

_____________________________________________________________________________________

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru,

а также обращайтесь к Татьяне Захарченко, региональному PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: t.zakharchenko@searchinform.ru

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций