Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

«ЭЛСО ЭГМ» обеспечил теплоснабжением Дворец водных видов спорта в Санкт-Петербурге

В рамках многолетнего сотрудничества с ОАО «Монолитстрой» компания «ЭЛСО ЭГМ (Энергогазмонтаж)» реализовала крупный проект по теплоснабжению Дворца водных видов спорта на ул. Джона Рида, д.7.

Дворец водных видов спорта на ул. Джона Рида является уникальным объектом международного уровня и признан одним из крупнейших в Европе. Бассейн представляет собой современный многофункциональный комплекс олимпийского уровня. Комплекс включает в себя несколько бассейнов для проведения соревнований, игр в водное поло и занятий по плаванию, два детских бассейна, пять спортивных залов. Дворец оснащен современными системами телетрансляции и подводной съемки, что, позволяет проводить в нем международные соревнования по основным водным видам спорта. Плавательный комплекс на Джона Рида занимает площадь 19000 кв.м.

Компания «ЭЛСО ЭГМ» выполнила полный комплекс работ по газоснабжению Дворца водных видов спорта – от получения разрешительной документации на строительство до сдачи объекта.

Всего за пять месяцев работы во Дворце водных видов спорта специалисты «ЭЛСО ЭГМ» смонтировали котельную мощностью 6,4 МВт и построили подводящий газопровод. Пристроенная автоматизированная котельная выполнена на оборудовании Viessmann – это два котельных трехходовых агрегата Vitomax 200 общей производительностью 6,4 МВт с КПД 94%. Особенностью котельной стало возведение высокой 35-метровой дымовой трубы для отводов выбросов от ближайших многоэтажных зданий.

Специалисты компании успешно выполнили монтаж газопровода, несмотря на крайне стесненные условия работы в связи с большим количеством подземных коммуникаций.

Генеральный директор компании «ЭЛСО ЭГМ» отмечает: «Это не первый объект, на котором мы сотрудничали с ОАО «Монолитстрой». Несколько лет назад мы вместе строили плавательный комплекс на ул. Хлопина, д. 10. Следует отметить, что Анатолий Васильевич Школа, заместитель главного инженера Департамента фонда капитального строительства и реконструкции Комитета по строительству, который курировал все вопросы по монтажу котельной плавательного комплекса, после завершения работ по данному объекту рекомендовал «ЭЛСО ЭГМ» Комитету как приоритетного партнера по строительству энергетических объектов».

Ньюсмейкер: ЭЛСО группа — 34 публикации
Сайт: www.egmelso.ru