Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2372; сегодня: 1.

Компания SafenSoft получила Лицензию ФСТЭК РФ

Москва, 11 августа 2011 г. - Компания SafenSoft, российский разработчик программных решений в сфере информационной безопасности, сообщает о получении лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ) на деятельность по разработке и/или производству средств защиты конфиденциальной информации.

Данная лицензия подтверждает соответствие продуктов SafenSoft государственным стандартам, применяемым к методам разработки средств защиты конфиденциальной информации, и регламентирующим деятельность по их производству. Лицензия ФСТЭК России является подтверждением высокого уровня защиты данных, предоставляемого клиентам SafenSoft.

Решения SafenSoft обеспечивают защиту ПК, банкоматов, платежных терминалов и рабочих станций.

Защита банкоматов и рабочих станций операционистов, работников страховых компаний, а также прочих структур, деятельность которых связана с конфиденциальной информацией требует, к себе особого внимания со стороны персонала, отвечающего за безопасность. Решения SafenSoft для защиты банкоматов и других устройств самообслуживания помогают компаниям заказчиков привести систему в соответствие стандарту PCI DSS и снизить как финансовые риски, так и риски, связанные с информационной безопасностью.

Продукты проактивной защиты SafenSoft, в основе которых лежит запатентованная технология контроля приложений V.I.P.O.®, помогают избежать утечки персональных данных, защищают систему от всех видов вредоносного ПО, несанкционированных изменений и доступа к данным, и не требуют обновлений.

Технология V.I.P.O.® объединяет в себе 3 уровня защиты: первый уровень – сохранение системы в заведомо исправном состоянии при помощи контроля и блокировки запуска всех исполняемых приложений. Второй уровень – запуск потенциально опасных приложений в «песочнице» - специальной среде, ограниченном дисковом пространстве. Третий уровень - доступ приложений к файловой системе, ключам реестра, а также доступ к внешним устройствам и сетевым ресурсам.

Комментирует Лариса Кутузова, Директор по развитию бизнеса компании SafenSoft: «Наличие у разработчика лицензии ФСТЭК, несомненно, критично для заказчиков, особенно в контексте Федерального закона 152 «О персональных данных». В первую очередь мы говорим о больших корпорациях, государственных структурах любого уровня, военно-промышленном комплексе и силовых структурах. В последнее время из крупных компаний происходят масштабные утечки конфиденциальной информации о гражданах - от паспортных данных и номеров железнодорожных билетов до смс-переписки. Понимая растущие требования к безопасности персональных данных, мы укрепляем свои продукты, ориентированные на корпоративный рынок, а также решения для защиты банкоматов и платежных терминалов.»

О компании

SafenSoft - российская компания-разработчик передовых программных решений в сфере информационной безопасности, образованная в 2006 году в Москве. Сегодня компания SafenSoft – это признанный игрок рынка компьютерной безопасности, имеющий развитую дистрибьюторскую сеть в России и 16 странах мира.

Продуктовая линейка SafenSoft включает инновационные решения для защиты банкоматов и платежных терминалов, для защиты конечных точек корпоративной сети, a также домашних компьютеров.

SafenSoft является членом совета по разработке стандартов безопасности индустрии платежных карт (PCI Security Council) и комиссии рекомендаций по безопасности (Security Best Practices committee) ассоциации производителей банкоматов (ATMIA).

Рина Маркова

PR Director

SafenSoft

pr@safensoft.com

+ 7 (495) 967-14-51 +220

Ньюсмейкер: SafenSoft — 13 публикаций
Сайт: www.safensoft.ru

E-mail: pr@safensoft.com

Компания SafenSoft получила Лицензию ФСТЭК РФ

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Форум предпринимателей
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.