Новости. Опубликовано 14.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Руководство BayRu OOO создало новый консультативный комитет и пригласило в него известных руководителей таких организаций как ТРОЙКА ДИАЛОГ, Банк Зенит, Cushman & Wakefield, RDC, Enova Financial и Price Waterhouse Coopers для помощи в стратегическом развитии, решении оперативных проблем, поиске новых партнеров и расширении дистрибьюторской сети четырехлетней интернет-компании.

Сегодня компания BayRu OOO, владеющая чикагским международным интернет-магазином www.bay.ru, объявила о назначении шести членов консультативного комитета. Новый консультативный комитет был создан в начале 2011 года, чтобы помочь компании, специализирующейся на продаже и доставке товаров в Россию, с расширением торговой деятельности на территории России и бывших республик Советского Союза. В частности, консультативный комитет будет отвечать за стратегическое развитие, решение оперативных проблем, поиск новых партнеров и расширение дистрибьюторской сети четырехлетней интернет-компании.

Список новых советников:

Доктор Юрий Бойко - бывший венчурный инвестор в компании “Тройка Диалог”, Москва.

Господин Джонатан Табб - член совета директоров ОАО “Банк Зенит”, Москва. Бывший финансовый директор “Deloitte СНГ”.

Господин Марк Стайлз - основатель компании “Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko”, Москва.

Господин Аль Гольдштейн - генеральный директор “Pangea Equity”, бывший основатель и генеральный директор “CashNet USA” (в настоящее время “Enova Financial”).

Господин Крис Крон - президент и директор по маркетингу компании “RDC”, бывший директор по маркетингу “JC Whitney”.

Господин Стив Шпилски - бывший генеральный директор “Ecco Immoblien”, Киев; бывший директор компании “Price Waterhouse Coopers”, Москва.

Господин Александр Гольдштейн - предприниматель, ангел-инвестор, бывший основатель компании, вице-президент по информационным системам компании CashNet USA (на данный момент - Enova Financial).

Президент BayRu Аарон Блок сказал: "Каждый член нашего консультативного комитета был также моим партнером, со-инвестором, клиентом или другом. Вместе они имеют более 150 лет опыта работы в Интернет-бизнесе и управленческой деятельности. Такой огромный опыт не может не вызывать восхищения, и это вдохновляет нас на достижения новых высот развития".

Член консультативного комитета Джонатан Табб был одним из первых советников, присоединившихся к команде BayRu. Он отметил, что "как и у многих других российских предпринимателей, у меня были проблемы с поиском надежного международного партнера в интернет-бизнесе в России. Таможенное оформление, платежи, возврат товара ... здесь все немного сложнее, чем в США. Следует заметить, что я не только советник, но и довольный клиент BayRu ".

Новый консультативный комитет собирается ежеквартально, и члены совета получают компенсацию в виде акций BayRu. Не плохая сделка, учитывая, что динамика роста компания составляет около 10% - 30% в месяц.

Член совета Стив Шпилски заметил: "Учредителям удалось подобрать уникальное сочетание опытных управленцев и здравомыслящих инвесторов. Руководство компании BayRu заключает партнерские соглашения с такими компаниями мирового класса как eBay, Амазон, Альфа-Банк и OZON. Компания обладает инновационной технологией. Я решил не упустить своего шанса поработать в компании и намерен помочь увеличить объемы продаж на российском рынке".

BayRu (www.bay.ru) – быстроразвивающаяся компания, c 2007 года предоставляющая российским клиентам удобный, безопасный и надежный доступ к международным товарам. Наряду с эксклюзивными товарами со всего мира, BayRu предлагает высококачественное обслуживание, основанное на американском опыте работы как с массовым, так и VIP сегментом. BayRu является лидирующим сервисом на российском рынке международной электронной коммерции и, в частности, в секторе поставок товаров с ведущих Интернет-аукционов eBay и Amazon. BayRu – одна из немногих компаний на российском рынке, имеющих официальный статус технически сертифицированного партнера eBay и являющихся членами программы «eBay Developers». Штаб-квартира BayRu расположена в Чикаго (США). В России компания имеет представительство в Москве и колл-центр в Санкт-Петербурге.

Контактная информация:

Mаксим Андрюхин