на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1641; сегодня: 3.

Разработчики САПР успешно завершают первый этап взаимной интеграции программ

Москва, Август 2011 г. — Компания CSoft Development и НТП «Трубопровод» сообщают о завершении первого этапа взаимной интеграции Model Studio CS Трубопроводы и расчетных программ СТАРТ, «Гидросистема» и «Изоляция».

Первая фаза интеграционных работ, в ходе которой был обеспечен высококачественный экспорт модели из Model Studio CS Трубопроводы в программу СТАРТ, завершилась с выпуском первой коммерческой версии Model Studio CS Трубопроводы. Model Studio CS Трубопроводы передает в СТАРТ всю имеющуюся информацию по трубопроводу (геометрию, вес, материал, толщины стенок и т.п.).

Следующим шагом стало создание интерфейса экспорта из Model Studio CS Трубопроводы в программу «Гидросистема». Функционал Model Studio CS Трубопроводы позволяет легко и просто передавать в «Гидросистему» модель трубопровода и данные по нему – для проведения гидравлических и теплогидравлических расчетов. Передача информации из трехмерной модели Model Studio CS максимально упрощена и фактически сведена к одной кнопке. В «Гидросистему» автоматически передается вся геометрия трубопровода: расположение, диаметры и геометрические размеры труб и фитингов, типы арматуры.

Первый этап интеграции завершился созданием интерфейса передачи трехмерной модели с атрибутами из Model Studio CS Трубопроводы в программу «Изоляция».

Передача трехмерной модели из Model Studio CS в «Изоляцию» также осуществляется в режиме «одной кнопки». Модель можно передавать целиком или частично, при этом она может включать как трубопроводы, так и оборудование. Модель трубопроводной системы с оборудованием передается из Model Studio CS в программу «Изоляция» со всеми необходимыми для расчета параметрами. При необходимости параметры можно перенастроить стандартными средствами Model Studio CS. Передача из трехмерной САПР в программу «Изоляция» не только трубопроводов, но и оборудования является на сегодня уникальной возможностью, реализованной только в программе Model Studio CS Трубопроводы.

Стратегическое партнерство НТП «Трубопровод» и CSoft Development переходит на новый этап, результатом которого должна стать двусторонняя «бесшовная» интеграция продуктов.

Комментирует заместитель директора по научной работе НТП «Трубопровод» Леонид Корельштейн:

«Интеграция между Model Studio CS Трубопроводы и расчетными программными комплексами НТП „Трубопровод“ сегодня уже превосходит интеграционные возможности других специализированных САПР для проектирования технологических установок. В наших планах – двусторонняя интеграция программ „Гидросистема“ и „Изоляция“ с Model Studio CS Трубопроводы, которая позволит быстро передавать изменения трехмерной модели Model Studio CS в расчетные модели „Гидросистемы“ и „Изоляции“ для повторных расчетов, а также передавать результаты расчетов в Model Studio CS. В совместном применении программного комплекса Model Studio CS с программами СТАРТ, „Гидросистема“ и „Изоляция“ мы видим большие преимущества для пользователей».

Комментирует коммерческий директор CSoft Development Максим Титов:

«Программный комплекс Model Studio CS Трубопроводы продолжает динамично развиваться, он отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к программам подобного класса. Интеграция с расчетными программами, являющимися в своей области стандартом „де факто“ в России, обеспечит программному комплексу Model Studio CS Трубопроводы дополнительные конкурентные преимущества на российском рынке».

О группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, Autodesk, Oracle, CEA Technology, Canon, Contex, Oce и других.

Сегодня в активе группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе ГК CSoft 21 региональное отделение: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль.

Ньюсмейкер: CSoft — 141 публикация
Сайт: www.csoft.ru/press/news/newsrelease_20110811.html