Новости. Опубликовано 14.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 2.

«Премиум Инжиниринг» поставит оборудование для станции разделения воздуха в Оренбургской области

Компания «Премиум Инжиниринг» осуществит проектирование, поставку, шефмонтажные и пусконаладочные работы воздухоразделительной установки (ВРУ) для производства жидкого азота в Оренбургской области.

Производственная мощность станции составляет 1000 кг/час жидкого азота. В состав оборудования входят центробежный компрессор ТА6000, двухконтурная градирня и криогенные резервуары суммарным объёмом 150 м3.

«Премиум Инжиниринг» поставляет на объект оборудование в виде блоков высокой монтажной готовности, что позволяет сократить затраты времени на монтажные и пусконаладочные работы.

Полученный жидкий азот планируется использовать на Оренбургском месторождении для интенсификации добычи углеводородов путём закачки азота в скважину под давлением. Жидкий кислород, производство которого также предусмотрено на воздухоразделительной установке, покроет потребности региона в поставках технического и медицинского кислорода в баллонах.

«Это уже третий подписанный контракт на подобную станцию с начала года», — комментирует Александра Бочарова, генеральный директор «Премиум Инжиниринг» — «Жидкостные воздухоразделительные установки низкого давления пользуются спросом у компаний-производителей технических газов, поскольку данный тип установок отличает высокая надёжность, эффективность и простота в эксплуатации. В частности, преимущества наших установок низкого давления обеспечиваются в результате использования в качестве воздушных компрессоров турбомашин, характеризующихся повышенной надёжностью и длительным периодом рабочей компании. Это позволяет повысить эффективность производства в целом, сделать его более универсальным и высокорентабельным».

ООО «Премиум Инжиниринг»

Инжиниринговая компания полного цикла в области переработки природного и попутного нефтяного газа, компримирования природного и технологических газов, разделения воздуха, наземной и подземной газификации угля, угле- и газохимии, а также электроэнергетики. Компания «Премиум Инжиниринг» предоставляет весь спектр услуг – от проектирования до пусконаладочных работ и сервисного обслуживания. На сегодняшний день компанией реализовано более 500 проектов различного уровня сложности как в России, так и на территории Украины, Казахстана, Узбекистана, Беларуси. Среди клиентов ведущие компании нефтегазовой, химической, нефтехимической, энергетической и металлургической отраслей промышленности.

www.premen.ru

Ньюсмейкер: Премиум Инжиниринг — 14 публикаций