на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 15.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Эффективность «ПРОКОНСИМ» повышают NaviCon Group и Microsoft Dynamics NAV 2009

NaviCon Group осуществил функциональный перевод информационной системы компании «ПРОКОНСИМ» на новую версию – Microsoft Dynamics NAV 2009.

ЗАО фирма «ПРОКОНСИМ» - один из лидеров рынка сантехнического оборудования и инженерных систем для отопления, водоснабжения и канализации. Компания была основана в 1993 году и на сегодняшний день товарный ассортимент насчитывает более 3000 номенклатурных позиций. Филиалы компании активно развиваются в 14 городах России.

С 2003 года компания использует Microsoft Dynamics NAV 3.7. Все эти годы система позволяла компании динамично развиваться, гибко подстраиваясь под изменения. Но в 2010 году руководство ЗАО фирма «ПРОКОНСИМ» приняло решение вывода ИТ-инфраструктуры компании на новый уровень. В связи с чем и было принято решение смены текущей версии ERP системы на Microsoft Dynamics NAV 2009.

Сложность данного проекта предопределили следующие факторы:

- методологический: параллельное ведение двух этапов реализации проекта – дизайна и разработки – из-за сжатых сроков;

- интеграционный: необходимость сохранить глубокую интеграцию между несколькими системами управления предприятием;

- архитектурный: большой объем модификаций предыдущей системы, функциональность которых необходимо перенести в новую версию.

Поиск подрядчика для реализации проекта осуществлялся в несколько этапов, на основе тендера. «Такие критерии консалтинговой компании как известность на рынке, клиенты компании и пр. нас интересовали на начальном этапе выбора, в ходе первичных переговоров. Это, несомненно, важные вещи, но внедряет информационную систему все-таки команда. Профессионализм членов команды – важнейший критерий, по которому и был сделан выбор в пользу NaviCon Group» - комментирует решение «ПРОКОСИМ» Сергей Ковалев, Руководитель отдела ИТ.

Специалистами подрядчика было проведено всестороннее обследование работавшей в компании заказчика информационной системы, на основании которого клиенту предоставлены рекомендации по оптимизации существующих процессов и процедур. При реализации проекта упор был сделан на максимальную приближенность к стандартному функционалу. Это позволит значительно упростить установку обновлений Microsoft, что очень важно в условиях регулярно меняющегося законодательства.

В рамках реализации проекта завершен перевод компании «ПРОКОНСИМ» на новую версию системы – Microsoft Dynamics NAV 2009: перенесен функционал с учетом модификаций из модулей покупки, продажи, логистики, а также внедрены модули бухгалтерский и налоговый учет. Для сохранения аналитической информации, данные за последние несколько лет из предыдущей версии перенесены в новую. Причем, чтобы обеспечить наибольшую производительность работы нового релиза, исторические данные были перенесены как архивные.

В результате компания «ПРОКОНСИМ» получила современный и функциональный инструмент для управления своей деятельностью. Причем, теперь, когда в системе ведется не только хозяйственная, но и финансовая деятельность (бухгалтерский и налоговый учет, а также формирование управленческой отчетности) решена проблема целостности данных. Благодаря значительно возросшему быстродействию, специалисты компании получают не только корректные данные, но и сам процесс получения стал оперативным. Еще одним немаловажным фактором, который облегчит жизнь заказчику, является поддержка системы со стороны Microsoft, что позволит оперативно получать самые последние обновления.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicongroup.ru
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся