Курсы валют
на 30.03.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 30.03.2017, публикаций: 310086, ньюсмейкеров: 36488
Новости. Опубликовано 14.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

ХК «Аскона»: детские матрасы без формальдегида

ХК «Аскона»: детские матрасы без формальдегида

С 1 августа компания «Аскона», лидер российского рынка матрасов и товаров для сна, сняла с производства детские кокосовые матрасы по причине их низкой экологичности.

С февраля по март 2011 года испытательная лаборатория «Аскона» проводила тестирование детских кокосовых матрасов различных компаний - производителей товаров для сна в России. Внимание экспертов привлекли детские кокосовые матрасы с латексированной пропиткой. Ввиду того, что в РФ нет ограничений по содержанию формальдегида в детской мебели, за основу был взят европейский стандарт качества IOS (для детских товаров содержание формальдегида не должно превышать 2,5 мг/л).

В результате было установлено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по формальдегиду в детских кокосовых матрасах. Экспертиза также установила, что для человека 12 лет и старше данная концентрация является абсолютно безопасной.

В качестве альтернативы детским кокосовым матрасам в апреле 2011 года компания «Аскона» выпустила коллекцию детских ортопедических матрасов на основе экологически безопасного льна.

Справка о ХК «Аскона»

Компания «Аскона» 20 лет работает в индустрии матрасов, соблюдая стандарты качества и инвестируя средства в развитие и инновацию технологий для создания качественных матрасов. Это самая крупная фабрика производства матрасов в России. Имеет единственную в России Лабораторию контроля качества сна, где продукция регулярно проходит тестирование на соответствие европейским стандартам. Продукция компании представлена в 250 Российских городах, 40 интернет-магазинах. Собственная розничная сеть – более 120 салонов в 9 регионах России, суммарной площадью 14 000 кв.м. В 2010 году компания «Аскона» стала частью шведского концерна Hilding Anders – лидера на рынке матрасов Европы и Азии. В планах развития собственной и дилерской розничных сетей к 2014 году – 300 собственных розничных салонов, 500 дилерских салонов.



ХК «Аскона»: детские матрасы без формальдегида

Ньюсмейкер: Аскона (5)
Сайт: www.askona.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Нина Медкова
E-mail: Medkova_nv@askona.ru
Телефон: +7 915 77 99 77 8
Печать
Поделиться:
ИЛ Волгоградского филиала и ИЦ Учреждения успешно прошли этап МСИ Подключаем домашний интернет и ТВ Ростелеком Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) TOY RU стал партнером Фестиваля красоты и здоровья "Между нами, девочками" Пластиковые окна и двери от производителя в Черкесске и Карачаево - Черкессии оптом и в розницу ПГК увеличила объемы перевозок в цистернах на Юге России Об обнаружениях опасных карантинных объектов на Дону Активисты ОНФ провели мониторинг дорог в Советском районе Орла Активисты ОНФ выявили проблемы в системе сбора и утилизации ртутных ламп в Кирове Замена сливного насоса в стиральной машине