Курсы валют
на 24.08.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017, ньюсмейкеров: 37394, сайтов: 296, публикаций: 1929411
Новости. Опубликовано 14.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 3.

ХК «Аскона»: детские матрасы без формальдегида

ХК «Аскона»: детские матрасы без формальдегида

С 1 августа компания «Аскона», лидер российского рынка матрасов и товаров для сна, сняла с производства детские кокосовые матрасы по причине их низкой экологичности.

С февраля по март 2011 года испытательная лаборатория «Аскона» проводила тестирование детских кокосовых матрасов различных компаний - производителей товаров для сна в России. Внимание экспертов привлекли детские кокосовые матрасы с латексированной пропиткой. Ввиду того, что в РФ нет ограничений по содержанию формальдегида в детской мебели, за основу был взят европейский стандарт качества IOS (для детских товаров содержание формальдегида не должно превышать 2,5 мг/л).

В результате было установлено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по формальдегиду в детских кокосовых матрасах. Экспертиза также установила, что для человека 12 лет и старше данная концентрация является абсолютно безопасной.

В качестве альтернативы детским кокосовым матрасам в апреле 2011 года компания «Аскона» выпустила коллекцию детских ортопедических матрасов на основе экологически безопасного льна.

Справка о ХК «Аскона»

Компания «Аскона» 20 лет работает в индустрии матрасов, соблюдая стандарты качества и инвестируя средства в развитие и инновацию технологий для создания качественных матрасов. Это самая крупная фабрика производства матрасов в России. Имеет единственную в России Лабораторию контроля качества сна, где продукция регулярно проходит тестирование на соответствие европейским стандартам. Продукция компании представлена в 250 Российских городах, 40 интернет-магазинах. Собственная розничная сеть – более 120 салонов в 9 регионах России, суммарной площадью 14 000 кв.м. В 2010 году компания «Аскона» стала частью шведского концерна Hilding Anders – лидера на рынке матрасов Европы и Азии. В планах развития собственной и дилерской розничных сетей к 2014 году – 300 собственных розничных салонов, 500 дилерских салонов.



ХК «Аскона»: детские матрасы без формальдегида

Ньюсмейкер: Аскона — 5 публикаций
Сайт: www.askona.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Medkova_nv@askona.ru
Телефон: +7 915 77 99 77 8

Тематические сайты: Инвестиции

Печать
Поделиться:
Как избавиться от неприятного запаха из стиральной машины «НДВ-Девелопмент» расширит бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов За год средний бюджет покупки трешек в проектах комфорт-класса Москвы вырос на 9% BTC-UP поддержала команду российских геймеров Повышение квалификации — обязательное условие для внесения сведений о специалистах в Нацреестр Российские производители - участники выставки детских товаров в Казахстане Полезно, значит – вкусно.  Новая рекламная кампания от Panasonic и Prior Сохранение здоровья и жизни персонала - приоритетные задачи Удмуртэнерго Инновационная пользовательская сегментация в ретаргетинге Ярмарка увлечений в ТРК "Небо"