на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

Борьба за бренд «Холлофайбер»

Производитель «Холлофайбера» поддерживает введение единой системы идентификации и учета оборота товаров.
С этой идеей недавно выступила рабочая группа, созданная по инициативе ФСБ (в ее состав вошли представители МВД, Минюста, ФСБ, Прокуратуры, Минэкономразвития, Минтранса и т.д.). Она подготовила законопроект "О мерах по противодействию незаконному обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ".
По словам руководителя группы вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, "документ создает дополнительную защиту бизнесу от ущерба, причиняемого оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции". Участникам рынка, отказавшимся наносить сведения и передавать их в систему учета, грозит административная и уголовная ответственность...
В последнее время запатентованные торговые марки получают всё большую защиту и поддержку на государственном уровне. По сути, на пиратов начато контрнаступление.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статьи 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) и 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака), контрафакт и плагиат отнесены к категории «тяжкое преступление», максимальный штраф, который раньше грозил нарушителям закона, составлял 200 тысяч рублей,а теперь пиратам придется выплачивать до 500 тысяч рублей, злостный нарушитель может угодить за решетку на срок до 6 лет. Кроме этого, принята четвертая часть Гражданского кодекса РФ, регулирующая отношения в сфере интеллектуальной собственности, ряд инициатив готовит минэкономразвития. Дополнительные надежды на избавление рынка от контрафакта власти связывают с введением единой системы идентификации производимых в России товаров. Летом в Государственную Думу будет внесен соответствующий законопроект.
Таким образом, товары должны будут иметь специальную маркировку, пригодную для электронного сканирования, - штрихкод или радиочастотную метку. Технические требования к индивидуальному идентификатору установит правительство. В общих чертах система напоминает Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) по учету алкогольного оборота в стране.
Производитель полотен и плит, выпускаемых под торговой маркой «Холлофайбер» является одним из наиболее активных участников процесса по «зачистке» рынка. Дело в том, что «ХОЛЛОФАЙБЕР» как зарегистрированный товарный знак (Свидетельство №167554) подвергается постоянным «пиратским атакам». Потребители утепленной одежды, постельных принадлежностей, мебели и матрацев вводятся в заблуждение маркировками на продукции типа «ХОЛОФАЙБЕР», «ХАЛОФАЙБЕР», «ХОЛЛОФИБЕР» и т.д. и т.п.). Рынок захлестнула волна схожих по звучанию марок и определений синтетических материалов, за которыми кроются явные подделки крайне низкого качества.
«Наша торговая марка окружена подделками и подражаниями, - говорит генеральный директор ООО «Термопол» Александр Боначёв. - И решит проблему только жесткое государственное регулирование и безжалостное наказание пиратов!»
Прим.: исключительные права на торговую марку «Холлофайбер» принадлежат производителю (Заводу Нетканых Материалов) - ООО «Термопол» (Москва, ул. Рябиновая, 43 А), который владеет ею как интеллектуальной собственностью и средством индивидуализации спектра выпускаемой продукции на основании выданного свидетельства №167554.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru