Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Мероприятия. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 2.

«Сухой» впервые покажет на авиасалоне МАКС-2011 истребитель пятого поколения

Москва, 12 июля. Компания «Сухой» представляет на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011», который пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа, свои последние разработки в области военной и гражданской авиационной техники.

Впервые специалисты и посетители выставки смогут увидеть в воздухе истребитель пятого поколения (ПАК ФА). В летной программе также примут участие и другие боевые самолеты марки «Су» - Су-35, Су-32 (Су-34 в российской модификации) и Су-30МК2. Эти же машины можно будет осмотреть на статической стоянке. Полет новейшего многофункционального истребителя Су-35 широкая публика впервые смогла увидеть на МАКСс два года назад.

"Гражданские самолеты Сухого" представят на МАКС-2011 два самолета "Сухой Суперджет 100". Один из них примет участие в летной программе, другой – эксплуатируемый компанией «Армавиа», будет выставлен на демонстрационной площадке. Премьерный публичный полет «Суперджет» совершил в 2009 г. в Париже на авиасалоне «Ле Бурже». Позже он участвовал в выставке «Фарнборо» (Великобритания), Международном авиационно-космическом салоне «Aэро Индия-2011» и вновь в Ле Бурже в июле этого года.

В выставочном павильоне F1, где расположена корпоративная экспозиция Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), на стенде «Сухого» можно будет впервые увидеть макет истребителя пятого поколения (ПАК ФА), экспонировавшиеся ранее модели Су-35, Су-32 (34), самолета «Сухой Суперджет 100», а также тренажер истребителя Су-30МК.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940-2663/64