на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215421
Новости. Опубликовано 14.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

Королевский трубный завод сократил простои участков вдвое после запуска системы «TopLog WMS» на платформе «1С:Предприятие 8»

Компания «Топлог» за 12 недель завершила проект по внедрению автоматизированной системы управления складом «TopLog WMS» на 2-х производственных объектах и складе ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод». В результате нововведений были оптимизированы бизнес-процессы, существенно упростились задачи по контролю рабочего времени для службы персонала, что позволило проанализировать время и причины простоев участков и сотрудников, принимать правильные управленческие решения, что положительно сказалось на производительности в целом.

ЗАО «Управляющая холдинговая компания «Королёвский трубный завод» входит в число крупнейших металлотрейдеров Московской области, обладая при этом собственным производством: трубным заводом в г. Королёв (ОАО «Трубный завод»), сервисным металлоцентром в г. Ивантеевка, а также высокотехнологичными торгово-складскими базами, позволяющими складировать одновременно до 12 000 т. и ежемесячно отгружать до 22 000 т. металлопродукции.

Приоритетной задачей «КТЗ» при автоматизации складского хозяйства была необходимость учесть такие важные и специфические особенности процесса металлопереработки как:

Учет металла в двух видах веса в режиме реального времени. Система должна учитывать как фактический вес изделия, так и расчетный вес согласно ГОСТ.

Учет сырья, отходов, готовой продукции с различными видами качества на каждом производственном участке

Возможность оперативной сортировки продукции, изменение ее учетного качества в системе.

В качестве партнера, исполнителя и консультанта была выбрана компания «Топлог» - партнер фирмы 1С, имеющая неоспоримый опыт и компетенцию в области разработки и внедрения систем управления складом (WMS). Очевидным преимуществом выступало то, что система «TopLog WMS» разработана на платформе «1С:Предприятие 8». Выбор системы «ToplogWMS» был обусловлен гибкостью решения и возможностью его оперативной доработки под индивидуальные пожелания заказчика.

В ходе проекта, для оперативного учета трудозатрат и сокращения времени выполнения операций по приемке и отгрузке сырья и готовой продукции было принято решение производить максимально возможный объем работ с использованием ТСД (терминалов сбора данных). Данное нововведение существенно упростило задачи по контролю рабочего времени для службы персонала заказчика.

Благодаря системе «ToplogWMS» и блоку «Учет рабочего времени» служба персонала Заказчика точно знает количество часов и объем работ выполненный каждым сотрудником. Алгоритмы работы блока «Учета рабочего времени» позволили регистрировать каждого исполнителя и точно фиксировать параметры выполнения заданий.

Специалистами компании «Топлог» был реализован процесс автоматического обмена данными с Корпоративной Информационной Системой (1С: УПП), который так же имеет и второй, «ручной» режим работы. В совокупности с оперативной передачей информации о количестве, качестве и других параметрах сырья и продукции, заказчик в режиме онлайн получал данные по остаткам на каждом этапе движения продукции.

Отдельно можно отметить разработку достаточно большого объема специфических для отрасли ведомостей, документов и отчетов. Впервые Компания «Топлог» применила такой инструмент как «Система компоновки данных» для формирования универсального отчета по остаткам и операциям. Пользователи отметили его высокую функциональность и гибкость настроек.

К положительным итогам работы на проекте так же можно отнести резкое снижение «бумажной» работы сотрудников, увеличение выработки за счет оперативного получения заданий и дополнительной мотивации в виде постоянного контроля производительности каждого сотрудника, полноценный контроль над всеми видами остатков в режиме реального времени.

________________________________________

Компания Топлог с 2004 года специализируется на создании и внедрении автоматизированных систем управления складом, транспортной компанией и автомобильным холдингом.

Собственное тиражное решение «TopLog WMS» успешно зарекомендовало себя на многих проектах со сложной отраслевой спецификой. Система содержит более 20 подключаемых модулей – от простого адресного учета до полностью автоматической работы и интеграции с системами безопасности.

Контактная информация:

www.toplogwms.ru

электронная почта: info@toplogwms.ru

телефон: +7 (495) 504-39-09

Ньюсмейкер: Топлог
Сайт: www.toplogwms.ru

E-mail: info@toplogwms.ru
Телефон: +7 (495) 504-39-09
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука