Новости. Опубликовано 14.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 207; сегодня: 1.

«Лесопромышленники Прикамья» обратились к Владимиру Путину

НП «Лесопромышленники Прикамья» совместно с представителями 17 российских лесопромышленных союзов и ассоциаций направили письмо главе правительства РФ Владимиру Путину. Бизнесмены просят обратить внимание на чрезвычайную ситуацию в сфере железнодорожных перевозок древесины.

В письме представители лесопромышленной отрасли отмечают, что из-за сложностей отправки грузов железнодорожным транспортом на складах скопилось большое количество нереализованной древесины. Часть предприятий становится убыточной, так как древесина портится и её качество ухудшается.

Причиной сложившейся ситуации стало реформирование структуры ОАО «Российские железные дороги», которое повлекло за собой нехватку грузовых вагонов и, соответственно, снижение объемов перевозок.

Лесопромышленники попросили Владимира Путина рассмотреть ситуацию на специальном заседании правительства РФ, а также выработать нормативные акты, позволяющие решить проблему с отправкой древесины железнодорожным транспортом.

Ньюсмейкер: SP Media — 6 публикаций
Сайт: sp-media.ru
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Пермский край