Новости. Опубликовано 13.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

«Брянскэнергосбыт» установил 20 - тонные котлы в строящейся котельной в г. Сельцо

ОАО «Брянскэнергосбыт» установило три 20-тонных котла на строительной площадке в городе Сельцо, где возводится новая 30-мегаваттная котельная. Этот инвестиционный проект в сфере теплоэнергетики «Брянскэнергосбыт» реализует по просьбе губернатора Николая Денина. Компания взяла на себя обязательство ввести в эксплуатацию новую котельную к началу отопительного сезона. Глава администрации г. Сельцо Виктор Мамошин, который на днях посетил стройку, выразил уверенность в том, что население города – а это около 20 тысяч жителей - теперь будет обеспечено стабильной подачей тепла.

Прежняя котельная, построенная еще в 1947 году, устарела, а износ её оборудования настолько высок, что котельная вряд ли смогла бы войти в предстоящий отопительный сезон. Строительство нового теплоисточника Брянскэнергосбыт начал весной этого года.

«Мы приняли решение, что котельная в Сельцо станет не только самым крупным коммунальным объектом в области, но и самым современным, - отметил директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – Котельная будет укомплектована новейшим энергоэффективным немецким оборудованием с максимальной автоматизацией и максимальным коэффициентом полезного действия».

Подрядчики ведут работы по возведению котельной практически без выходных. К сегодняшнему дню полностью готов фундамент, установлено сердце котельной – мощные котлы, практически готов каркас помещения. Остальное необходимое оборудование уже закуплено и в ближайшее время будет установлено. Строители говорят, что красную ленточку в честь открытия котельной можно будет перерезать уже в начале октября.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: elektro-32.ru