Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 26.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 206; сегодня: 1.

Даешь бизнес школьникам!

Даешь бизнес школьникам!

По рекомендации Общественного совета по малому предпринимательству 17 апреля в школе №386 был проведен открытый «Урок предпринимательства» для 9а класса. Ведущий консультант «BusinessForward» - Юлия Анатолиевна Савушкина выступила в роли преподавателя. И, как показывают отзывы школьников, добилась поставленных перед собой целей: развеяла радужные представления девятиклассников о предпринимательстве и нацелила их на усердное обучение.
Еще прошлогодний опыт подобного урока в школе №501 показал, что ребята не совсем понимают, что такое предпринимательство, но большинство хотело бы в будущем иметь частный бизнес. Для того чтобы сразу начать говорить на понятном консультанту «BusinessForward» и школьникам языке, в этом году открытый урок был поделен на 2 части: «скучную» - теоретическую и «интересную» - практическую. В теории было рассказано об основных формах бизнеса, и чем они друг от друга отличаются. В практической же части школьникам разъяснялось, как они могут начать свой бизнес уже в 9 классе!
Так сложилось, что в современном мире модно и престижно иметь свой бизнес, заниматься предпринимательством. Но для того чтобы его поддерживать, развивать, выдерживать «атаку» конкурентов, нужно быть действительно компетентным и образованным. Многие руководители крупных и известных компаний посещают семинары, консультации и постоянно повышают свой профессионализм. Для девятиклассников же основной работой является учеба.
Но, к сожалению, современная система образования дает данные, но не объясняет, как их можно применять на практике: в жизни и работе. Подобные открытые уроки, как «урок предпринимательства», объясняет школьникам насколько важно образование и как каждый предмет находит свое применение в жизни. И, кроме того, помогает девятиклассникам уже в 14 лет определиться со своими целями на жизнь, а в частности с ВУЗом и дальнейшей профессией.
Вот некоторые отзывы девятиклассников о прошедшем открытом уроке: «Этот урок был интересен по той причине, что в школе подобных предметов нет».
«Многие люди не знают, как достигать желаемого, а главное чего хотят. Подобные лекции помогают определиться в жизни, или хотя бы в каких-то из жизненных областей» Чистякова Софья
«Для меня это урок был интересен и полезен тем, что я узнала о том, как можно построить свой бизнес и какие ступени нужно пройти, чтобы достичь цели в жизни. И быть успешной» Ульянова Марина


Ньюсмейкер: Международная компания BusinessForward — 72 публикации
Сайт: www.bizforward.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@bizforward.spb.ru
Печать
Поделиться:
Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях