Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 15.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 400; сегодня: 4.

Когда в России появятся штрафы для цифровых тахографов?

Когда в России появятся штрафы для цифровых тахографов?

Российские операторы грузоперевозок впервые столкнулись с законодательством по цифровым тахографам в России в июне 2010 года. Уже тогда правила Положения о режиме труда и отдыха и были применимы к тем, кто осуществлял перевозки на территории стран ЕСТР. Внедрение же законодательства на территории самой России, также являющества страной-участницей соглашения, затянулось.

На сегодняшний день законодательство ещё находится на стадии разработки, хотя уже скоро должно вступить в силу. Причина, по которой этот процесс затянулся, в том, что разработчики должны были учесть все особенности российского рынка грузоперевозок. Так, например, некоторые правила из Положения могут быть слегка адаптированы для российских грузоперевозчиков или требования к загрузке данных могут быть изменены. Обратите внимание, что за пределами России будут по прежнему действовать существующее Положение и правила загрузки и хранения данных.

И хотя штрафы, которые появятся в России за несоблюдение законодательства, ещё не известны, водитель дожен точно знать, сколько именно его компании придётся заплатить в случае нарушения. Так, например, штрафы за превышение максимально допустимого времени ежедневного и еженедельно вождения в европе варьируются от 38 до 1600 евро, а ежедневного и еженедельного отдыха от 200 до 1600 евро. В слечае несоблюдения требований при вождении в ночное время штрафы достигают 900 евро.

В зависимоти от страны, в которой водителя остановили, от количества и тяжести нарушений зависит общая сумма штрафа. Кроме того, интересен и тот факт, что сумма штрафа не ограничена суммарной величиной всех штрафов водителя, потому что инспектор вправе запросить данные по вождению и остальных водителей компании за последний год. Поэтому будьте бдительны, соблюдайте требования Положения и не забывайте загружать данные с тахографа, как того требует закон, а также анализировать их с помощью специальных программ, чтобы контролировать ситуацию.


Ньюсмейкер: RoadSoft — 14 публикаций
Сайт: rs-roadsoft.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»