Новости. Опубликовано 14.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 2.

Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» осмотрела олимпийские энергообъекты и встретилась со стройотрядами в Сочинском регионе

12 мая рабочая делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Олегом Бударгиным провела инспекционную поездку на строящиеся энергообъекты Сочинского региона. В состав делегации ОАО «ФСК ЕЭС» входили заместители Председателя Правления Дмитрий Гвоздев, Сергей Сергеев и Наталья Ожегина, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Владимир Голубничий, руководители ОАО «ЦИУС ЕЭС».

В ходе инспекционной поездки делегация ОАО «ФСК ЕЭС» осмотрела ключевой энергообъект для электроснабжения прибрежного кластера Зимней Олимпиады 2014 года - подстанцию 220 кВ Псоу, подстанции 110 кВ Мзымта и Спортивная.

На подстанции 220 кВ Псоу состоялась встреча Олега Бударгина со студенческим строительным отрядом Ивановского государственного энергетического университета. На сегодняшний день студенты выполнили большой объем работ по реконструкции подстанции: смонтировали три выключателя 220 кВ, навесное оборудование силового трансформатора, проложили каналы для кабельной линии 110 кВ и произвели наладку микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики. Организация работы стройотрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества Федеральной сетевой компании с ведущими техническими вузами страны с целью повышения уровня подготовки выпускников образовательных учреждений, а также удовлетворения потребности компании в высококвалифицированных специалистах.

Реконструкция подстанции 220 кВ Псоу началась в феврале 2009 года. В рамках первого этапа реконструкции мощность энергообъекта увеличилась более чем в три раза и составила 416 МВА. В настоящий момент в рамках второго этапа модернизации на подстанции 220 кВ Псоу построен общеподстанционный пункт управления (ОПУ) общей площадью 360 кв. м., смонтировано и опробовано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ. В результате реконструкции, завершение которой запланировано на конец 2011 года, возрастет надежность электроснабжения строящихся олимпийских объектов, среди которых большая ледовая арена для хоккея с шайбой, крытый конькобежный центр, ледовая арена для керлинга и главный медиацентр.

Строительство подстанции 110 кВ Мзымта началось в 2010 году. К настоящему времени на объекте завершено строительство здания подстанции, установлены комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, силовые трансформаторы суммарной мощностью 80 МВА. До конца третьего квартала 2011 года на подстанции будут установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Новая подстанция 110 кВ Спортивная разместится в финишной зоне олимпийских трасс горнолыжного комплекса «Роза Хутор» на высоте 1800 метров над уровнем моря. Подстанция обеспечит резервирование нагрузок олимпийских объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года – совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, центра санного спорта, сноуборд-парка, фристайл-центра, олимпийской деревни и комплекса для прыжков с трамплинов.

Всего в Сочинском регионе ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию 25 электросетевых объектов. Работы ведутся в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru