Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 15.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Студент МАТИ Артур Кесватера о первом годе обучения и о себе

Студент МАТИ Артур Кесватера о первом годе обучения и о себе

Первое сентября не за горами. Для большинства абитуриентов пора зачисления прошла. И наверняка, каждый первокурсник с замиранием сердца ждет – что же его ожидает в первом для него учебном года в стенах МАТИ. Мы взяли интервью у студента 1 курса Артура Кесватера. Он поделился с нами своими ощущения от первого года обучения.

- Артур, когда ты поступал в МАТИ – с каким настроением это делал? Какими были твои ожидания?

- Моя школа сотрудничает с нашим вузом уже несколько лет, поэтому именно на него упал мой взгляд при выборе технических вузов. Я поступал туда с обычным, среднестатистическим настроением, как и все абитуриенты, пришел, отдал документы и ждал, ждал, ждал. Момент ожидания был на самом деле волнительным, потому что долго не обновляли информацию на сайте, а ты каждый день заходя на сайт МАТИ в течения насколько раз щелкал по значку обновить и ничего. Но вскоре все образумилось, и я стал студентом лучшего вуза страны МАТИ.

- Что было самым тяжелым в первые дни учебы? Что было самым непонятным?

- Ну для меня самое тяжелое было влиться в поток информации, которой тебе каждый день закидывали слева и справа. Так же пугала и настораживала свобода, преподнесенная после школьных лет, здесь каждый предоставлен сам себе, и пока ты сам не возьмешь себя в руки, никто тебе не толкнет к действием, ну наверно, кроме заносчивых родителей, любимой бабушки или девушки (улыбка). Самое непонятное было – это куда идти, в какую аудиторию и зачем вообще туда идти.

- Нравится ли твой факультет? Чем занимаешься во внеурочное время?

- О да! Седьмой – очень крутой факультет, который зарождает в себе инициативных, активных, свободного полета фантазии людей. В данный момент на нашем факультете произошли изменения, сменилось руководство, так что посмотрим с нового учебного года, как все будет идти, принесут ли эти перемены хорошие или плохи вести студентам, и какие сюрпризы в учебном процессе они преподнесут. Я являюсь членом МСПО (Московского Студенческого Педагогического Отряда) который основан на базе МАТИ, во вне учебное время я работаю с детьми в детских домах, социальных приютах, школах, детских садах и на площадках города Москвы, проводим для них как развлекательные, так и познавательные программы, помогаем им с выполнением домашнего задание, хорошее времяпрепровождение во время продленного дня, короче говоря, это море улыбок и позитивного настроения, дети – это КРУТО. Также я в хожу в актив факультета, который занимается подготовкой праздников в нашем вузе, сценок, миниатюр, просто выступление, работа с первокурсниками и помощь им, проведение мастер-классов.

- Как считаешь, в МАТИ легче учиться парням или девушкам?

- Честно говоря, я считаю что учиться легче тем, кто учится и не зависит это от пола человека.

- Какое самое запоминающееся событие было у тебя на первом курсе?

- Наверное, последняя сдача сессии, где я на экзамене по математике просидел около 6 часов, очень увлекательная была «посиделка», особенно когда вас в аудитории под конец осталось только трое, было весело.

Сайт: www.mati.ru

Контакты с пресс-службой:

Студент МАТИ Артур Кесватера о первом годе обучения и о себе

Студент МАТИ Артур Кесватера о первом годе обучения и о себе

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров