Новости. Опубликовано 15.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1612; сегодня: 1.

Первый российский медицинский инновационный форум (РусИнноМед)

26 - 28 сентября 2011 г. в Перми состоится Первый российский медицинский инновационный форум (РусИнноМед), инициирующий диалог между участниками инновационных проектов в сфере медицины. На уникальной дискуссионной площадке объединятся все участники инновационного процесса, включая представителей государства, бизнеса, образования и науки, инвестиционного сообщества и здравоохранения. Это первое мероприятие, посвященное интеграции образования и науки в процесс реализации инновационных медицинских проектов. Событие приурочено к 300-летию со дня рождения М.В.Ломоносова.

Организаторами РусИнноМед-2011 являются Комитеты Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям, по охране здоровья и по образованию, Правительство Пермского края и Пермская государственная медицинская Академия им. академика Е.А.Вагнера.

Мероприятие поддерживается Минпромторгом России, РАН и РАМН, МГУ им. Ломоносова, и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

В числе докладчиков форума официальные лица, известные ученые, представители инвестиционной сферы бизнеса, руководители ведущих производственных предприятий, специалисты в области здравоохранения.

В ходе панельных дискуссий и круглых столов форума РусИнноМед-2011 будут обсуждаться следующие вопросы:

• Государственные инициативы по созданию условий для реализации инновационных медицинских проектов.

• Реализация Стратегии Медпром-2020.

• Кадровое обеспечение инновационного процесса.

• Потребность в новых программах обучения.

• Заказ бизнеса на инновации в медицине.

• Технопарки и бизнес-инкубаторы: специализация на медицине.

• Внедрение инновационных технологий в медицинскую практику.

• Центры трансфера технологий и практика применения №217-ФЗ.

• Кооперация медицинских и технических ВУЗов в реализации инновационных проектов

В рамках деловой программы РусИнноМед-2011 запланированы пять панельных дискуссий, задача которых - выявить сдерживающие факторы на всех стадиях реализации инновационных проектов в сфере медицины в России, а также выработать механизмы их устранения.

Форум будет сопровождаться выставкой, на которой будут представлены передовые достижения в сфере фармацевтики, биотехнологий, медицинского приборостроения и информационных технологий.

Особый интерес участников вызовет "Биржа инновационных проектов" - неформальное мероприятие, в рамках которого инициаторы инновационных проектов смогут выступить перед широким кругом инвесторов. В рамках подготовки к РусИнноМед-2011 будет производиться качественный отбор проектов для участия в Бирже.

Мероприятие предназначено для сотрудников профильных государственных и общественных организаций, региональных органов власти, преподавателей медицинских и технических вузов, научных сотрудников медицинских НИИ, бизнесменов, инвесторов, представителей венчурных фондов, бизнесангелов, инвестиционных консультантов, специалистов из фармкомпаний, биотехнологических компаний, производителей медицинского оборудования, руководителей ведущих государственных и частных лечебно-профилактических учреждений и медицинских ассоциации.

Сайт: www.rusinnomed.ru

E-mail: pr-median@ya.ru