Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 16.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 1.

Оливковое масло и оливки – как источник витаминов

Оливковое масло и оливки – как источник витаминов

Многие из нас довольно легкомысленно относятся к недостатку витаминов в организме и весьма опрометчиво: авитаминоз может привести к неприятным последствиям.

Нехватка витамина А приводит к нарушению зрения и ослаблению общих защитных функций организма, частым простудам и проблемам с кожей. Дефицит витаминов группы В, как правило, характеризуется нарушениями работы сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями поджелудочной железы и печени. Недостаток в организме витамина С приводит к хрупкости стенок сосудов, костей и зубов. Дефицит, вызванный сниженным содержанием в организме других полезных элементов и витаминов, может привести к нарушению работы органов пищеварения, замедлению роста волос, гормональным сбоям и многому другому.

Однако мы можем избежать подобных проблем, вовремя обеспечив организм питательными и полезными веществами. Ведь у нас под рукой находится кладезь витаминов и микроэлементов – оливки и изготовляемое из них оливковое масло. Кроме упомянутых витаминов А и В, оливковое масло содержит витамины Е, D, К, способствующие укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника. Перечисленные витамины борются со свободными радикалами и способствуют омоложению всего организма. Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается оливок, в их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, зольные вещества, а также важный для организма витамин С, каротин и витамины группы В. Регулярное употребление оливок в пищу способствует улучшению работы пищеварительного тракта и печени.

Сегодня многие из нас внимательно относятся к своему здоровью, и для того, чтобы уберечь организм от весеннего авитаминоза, используйте оливковое масло. Включив в свой рацион блюда, приготовленные с оливковым маслом, и сделав оливки непременным атрибутом обеденного стола, вы очень скоро заметите положительный результат.

Попробуйте чудодейственную силу «жидкого средиземноморского золота»!


Ньюсмейкер: Company
Сайт: www.woman.ru/health/medley7/article/62400/

Контакты с пресс-службой:

Оливковое масло и оливки – как источник витаминов

Оливковое масло и оливки – как источник витаминов

Тематические сайты: Образование
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»