на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

В Дятьковском районе специалисты «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» заменили 290 ламп накаливания на энергосберегающие

Дятьковские энергетики электросетевой компании ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» за семь месяцев текущего года заменили 290 ламп накаливания на энергосберегающие в сетях наружного освещения города Дятьково, Фокино и поселка городского типа Любохна.

Техническое обслуживание и ремонты сетей наружного освещения осуществляются специалистами ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» в течение всего года. Однако, время основных работ приходится на конец весны - середину лета. Энергетики осуществляют замену газоразрядных ламп, замену и ремонт светильников, очистку сетей от веток и набросов и т.д. В рамках исполнения закона «Об энергосбережении…» одним из приоритетных направлений является замена ламп накаливания на энергосберегающие.

«Энергосберегающие натриевые лампы, мощностью 150 Вт, по сравнению со ртутными, мощностью 250 Вт, потребляют гораздо меньше электроэнергии и служат в два раза дольше. Кроме того, они более безопасны для потребителей», - рассказал начальник Дятьковского структурного подразделения ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Валентин Шауро.

Всего, за семь месяцев, в Дятьково энергетики заменили 171 лампу, в Фокино – 57 ламп, в Любохне – 61 лампу. До конца 2011 года в перечисленных населенных пунктах специалисты ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» планируют заменить еще 375 ртутных ламп на энергосберегающие.

Ньюсмейкер: Строй Эксперт — 70 публикаций
Сайт: www.stroyexp32.ru