на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1186; сегодня: 1.

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о здоровье российских школьников

Организация здорового и правильного питания в школах – одна из важнейших общественных проблем, волнующих родителей детей и подростков и обсуждаемых на государственном уровне. На что были потрачены деньги, выданные школьнику на обеды? Когда и чем именно питался ребенок? Насколько полезна и безопасна эта еда? Оперативные и точные ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с питанием школьника, даст новая версия отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание». Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание», созданное Компанией БЭСТ, дополнено новым функциональным режимом, адресованным комбинатам школьного или социального питания. Этот режим обеспечивает поименный (индивидуальный) учет платного питания по каждому школьнику в отдельности, включая полный контроль расчетов за полученное им питание.

При выборе пользователем индивидуального способа учета питания система позволяет указать для школы список классов, а для каждого класса – список учеников с информацией, необходимой для учета расчетов (договор, лицевой счет и т.д.). Тогда, вместе с формированием меню-раскладки, в системе ведется табель питания. В табеле фиксируется каждое посещение школьником столовой или буфета, и регистрируются полные данные об отпущенном ему питании – с точностью до конкретного блюда.

Отметим, что отраслевое решение поддерживает современные технологии внесения платежей, при которых оплата питания осуществляется через платежные терминалы с помощью индивидуальных пластиковых карт учащихся. Благодаря применению таких технологий, родителям не придется волноваться о том, на что в реальности будут потрачены те наличные деньги, которые они выдали детям. Решение позволяет регистрировать безналичные платежи за питание, контролировать остаток денежных средств на карточке школьника, своевременно пополнять эту карточку и, что особенно важно, анализировать питание школьников в различных разрезах.

На основании данных из табеля питания, система рассчитает фактическое количество питающихся, автоматически спишет продукты, которые были использованы для приготовления блюд и сформирует акты об оказании услуг для каждого из учащихся.

По каждому акту, согласно заранее настроенным правилам, система автоматически подготовит бухгалтерские проводки, а также, если это потребуется, распечатает квитанции на оплату (например, при расчетах наличными).

Подчеркнем, что отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» использует исключительно те рецептурные справочники, которые официально рекомендованы ведущими российскими диетологами. Входящие в них блюда содержат необходимый баланс калорий, витаминов и минералов и соответствуют требованиям современных СанПиН. Таким образом, с помощью отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» рацион школьников будет разнообразным, полезным и вкусным, а родители всегда будут знать, когда, какое питание и на какую сумму получили их дети.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: +7 (495) 926-58-60

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о здоровье российских школьников

В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.