Новости. Опубликовано 16.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 1.

Запущен в эксплуатацию корпоративный сайт НП «ИНВЭЛ»

Запущена в эксплуатацию новая версия сайта Некоммерческого партнерства «Инновации в электроэнергетике» invel.ru, разработанная специалистами Центра открытых систем и высоких технологий и дизайн–студией «Табу».

Новая версия сайта имеет современный дизайн и отражает основную особенность Партнерства как организации, владеющей ключевыми компетенциями по вопросам инновационного развития и технического регулирования электроэнергетики.

В новой версии внедрены наиболее прогрессивные и удобные для пользователей технологии и инструменты получения информации. Разработанный сайт имеет интуитивно понятный интерфейс и содержит целый ряд современных коммуникационных интернет-сервисов: форму обратной связи, возможности публикации материалов в социальных сетях, RSS агрегаторы и многое другое.

Реализованная конфигурация проекта делает возможным управление не только текстово-графическим контентом, но и дизайном отдельных страниц. Применение разнообразных встроенных шаблонов и модулей позволяет администратору сайта создавать индивидуальный вид каждой страницы, сохраняя при этом общую стилистику сайта.

Благодаря платформе Wowza Media Server, организован процесс передачи потокового видео с возможностью трансляции как в формате flash плейера, так и в формате доступном пользователям мобильных устройств от компании Apple.

В рамках решения реализован распределенный доступ к электронным версиям стандартов организации и проектов национальных стандартов по вопросам функционирования электроэнергетического комплекса, разработанных Партнерством. Удобное представление электронных документов позволяет осуществлять быстрый поиск по нормативной базе технического регулирования.

В качестве платформы использована платформа с открытым кодом Magnolia CMS, поддерживающая JSR-170 - стандартный API для Java-репозитариев контента (java content repositories, JCR).

Руководитель департамента информационной политики НП «ИНВЭЛ» Наталия Встовская комментирует: «Разработчики сайта создали индивидуальный, штучный продукт, позволивший учесть интересы самой компании и пожелания наших партнеров. Ресурс отличают гибкость и удобство эксплуатации, он ориентирован на разноплановые потребности наших посетителей. Созданный с учетом фирменного стиля, сайт НП «ИНВЭЛ» отражает стремление партнерства к динамичному росту и продвижению инновационных проектов в электроэнергетике в интересах всей отрасли и ее компаний. На обновленном ресурсе представлена вся необходимая информация об НП «ИНВЭЛ», его деятельности и проектах. На ресурсе можно ознакомиться с новостями партнерства, а также с основными событиями в сфере электроэнергетики и инноваций».

«ЗАО «ЦОС и ВТ» имеет большой опыт в разработке портальных решений, отраслевых интернет проектов и корпоративных сайтов. Реализованную в рамках проекта концепцию сайта НП «ИНВЭЛ», мы считаем одной из самых интересных. Технологичность и богатый инструментарий в сочетании с гибким, настраиваемым дизайном сайта служат удобным механизмом для достижения целей Партнерства, сохраняя при этом индивидуальность и неповторимый узнаваемый стиль компании», - отметил Александр Хельвас, директор по развитию ЦОС и ВТ.

О Центре открытых систем и высоких технологий (ЦОС и ВТ)

ЗАО «Центр открытых систем и высоких технологий» (www.cos.ru) осуществляет разработку и поставку решений на базе технологий мировых производителей аппаратного и программного обеспечения, таких как: Adobe Systems, IBM, RenderX, Oracle, Alfresco Software, Altova Software, Magnolia International. Более чем 15 летний опыт работы команды позволяет нам легко осваивать новые технологии и предлагать нашим клиентам современные технологичные решения независимо от сложности поставленной задачи и сферы бизнеса.

Людмила Колесникова

Директор по маркетингу ЗАО «ЦОС и ВТ»

Сайт: www.cos.ru

E-mail: info@cos.ru