Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 29.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 4.

LETA IT-company запускает пакет услуг в области защиты цифрового контента на основе технологии Windows Media Digital Rights Management

Компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг, объявляет о начале предоставления пакета услуг в области защиты цифрового контента на основе технологии Windows Media Digital Rights Management (DRM).
Данный пакет услуг ориентирован на интернет-магазины, торгующие цифровым контентом (файлы различных аудио- и видео- форматов), а также медиаконтентом для мобильных устройств (сотовые телефоны, смартфоны, коммуникаторы, и т.д.). Кроме того, технология позволяет реализовать защиту важных данных мультимедиа для корпоративных клиентов, например, запись конференции, представленную в аудио- или видео- форматах. Также применение технологии будет успешно и при решении задач дистанционного обучения, для распространения и защиты обучающих материалов. Базой для разработки проекта служат результаты детального анализа ключевых бизнес-задач заказчика. Входящие в состав пакета услуги полностью типизированы, важнейшие параметры их предоставления прописаны в соглашении о качестве обслуживания (SLA). При реализации услуг применяется инновационная схема управления персоналом HR-GRID.
Новая услуга LETA IT-company позволит операторам и сервис-провайдерам внедрять новые виды сервисов по предоставлению мобильного контента с учетом их текущих и перспективных бизнес-задач, а также требований бизнес-процессов. В ходе реализации проекта LETA IT-company разрабатывает и внедряет комплексное решение, обеспечивающее интеграцию технологии DRM, системы управления и доставки контента, платформы предоставления сервисов и др. Возможна реализация проекта на базе существующей ИТ-инфраструктуры заказчика, включая систему управления и доставки контента, а также биллинговую систему.
Благодаря новому пакету услуг от LETA IT-company, контент-провайдер получает возможность реализовывать самые разные сценарии распространения мультимедиа-содержимого. Так, оператор может организовать подписку пользователей на свои ресурсы, а также предоставлять мультимедиа-контент с предварительной оплатой за каждый файл. Кроме того, оператор может организовать виртуальную службу проката, предоставив пользователям права на временное использование мультимедиа-контента. Также предлагаемое решение подходит для управления цифровыми правами для прямых трансляций (например, просмотр концертов или спортивных событий в реальном времени). С помощью системы управления цифровыми правами продавец медиа-контента может предложить пользователям возможность предварительного просмотра для ознакомления и выбора.
Технология управления цифровыми правами DRM основана на распространении защищенного контента с последующей выдачей лицензий индивидуальным пользователям. При этом реализуется возможность гибкого определения прав пользователя на мультимедиа-контент. Для воспроизведения мультимедийного файла пользователю понадобится проигрыватель, поддерживающий возможность управления цифровыми правами Windows Media Digital Rights Management.
«Сегодня популярность мультимедийного контента среди пользователей стремительно растет, — говорит Алексей Бугров, руководитель направления информационной безопасности LETA IT-company. — Во многом это связано с появлением большого числа мобильных устройств, поддерживающих функцию воспроизведения музыки и видеоклипов. Следуя этой тенденции, операторы стараются расширять ассортимент медиа-контента. Однако до последнего времени их бизнес был значительно ограничен продажей контента по предоплате. И новый пакет услуг LETA IT-company, включающий запись, кодирование, размещение контента на серверах провайдера, а также разработку набора сценариев его доставки и использования, с учетом бизнес-задач оператора — именно то, что нужно таким заказчикам для выхода на качественно новый уровень бизнеса».
LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru