на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

Смоленские энергетики уделяют большое внимание вопросам охраны труда

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» состоялся очередной день охраны труда. В состав специальной комиссии вошли сотрудники Управления охраны труда и производственного контроля Смоленскэнерго, сотрудники Центра управления сетями, Центра управления производственными активами и руководители филиала. Они оценили состояние защитных средств, наличие на территории производственных баз складских площадок и правильность складирования материалов, оборудование мест временного накопления отходов.

Комиссия проверила состояние постоянных рабочих мест, наличие на них необходимой документации, правильность ведения журналов и протоколов внезапных проверок. Была проверена и нарядно-допускная система: обеспеченность и правильность заполнения технической документации, меры безопасности.

Сотрудники управления производственного контроля и охраны труда филиала проверили правильность допуска персонала к выполнению верхолазных работ и работ на высоте. Специалисты проконтролировали ведение журналов учета регистрации опор, подверженных воздействию токов однофазного замыкания на «землю», наличие актов о пригодности опор и перечня воздушных линий 0,4/10 кВ с номерами отбракованных опор, на которые запрещен подъем персонала. Особое внимание специалисты уделили обеспеченности подразделений медицинскими аптечками, бригадными сумками первой помощи, наличие в них постоянного запаса необходимых медикаментов, назначение лиц, ответственных за их своевременное пополнение.

С персоналом районов электрических сетей был проработан порядок и организация тушения возгорания на территории филиала и проведено практическое занятие по замеру величины контура заземления трансформаторных подстанций, выносных разъединителей, линейных разъединителей прибором М-416. В учебных классах проведено теоретическое обучение персонала отысканию однофазного контура защиты в сети 10 кВ с помощью приборов «Квант», «Волна», «ОЗН» и занятие по определению наименьшего однофазного тока короткого замыкания на ВЛ-0,4 кВ и выбору коммутационного аппарата на ТП. На недействующей установке прошло практическое и теоретическое обучение персонала службы релейной защиты и автоматики мерам безопасности и технологии выполнения работ во вторичных цепях трансформаторов тока и трансформаторов напряжения.

Специалисты технического блока проконтролировали наличие списков генерирующих установок у потребителей, соответствующих положений и схем. Персоналом Смоленского отделения Управления эксплуатации департамента информационных технологий ОАО «МРСК Центра» проведены мероприятия, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках на устройствах средств диспетчерского технологического управления, мероприятия по обеспечению единства измерений средств измерений, проработаны правила безопасности при выполнении работ с ручным электрифицированным инструментом.

«Для повышения эффективности работы по предотвращению электротравматизма и соблюдению правил техники безопасности на предприятии дни охраны труда проводятся регулярно. Энергетики решают текущие задачи, устраняют неполадки, обмениваются мнениями, задают соответствующие специалистам интересующие вопросы — все это повышает эффективность работы по профилактике производственного травматизма», — отметил начальник Управления производственного контроля и охраны труда Смоленскэнерго Виталий Мордыкин.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо