на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 16.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

В Саранске пройдет Международный форум «Россия — спортивная держава!»

Меньше месяца осталось до открытия в столице Мордовии ежегодного Международного форума «Россия — спортивная держава» — одного из самых значимых для нашей страны событий спортивного года.

История Форума, учрежденного указом Президента Российской Федерации № 863 от 27 июля 2009 года в целях развития физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни охватывает уже три года. В работе самого первого, проведенного 22–25 октября в столице Татарстана, участвовало порядка 3700 человек, среди которых были первые лица государства и представители российских и международных спортивных федераций. Форум-2010 в Москве, приуроченный к 30-летию Олимпиады 1980 года, решением Президента В общей сложности его мероприятия посетило свыше 300 тысяч гостей включая делегации всех 83-х субъектов Российской Федерации.

Главными темами Форума-2011 в Саранске, который состоится 8–11 сентября, станут формирование гражданского самосознания и укрепления чувства национального достоинства через физическую культуру и спорт; проблемы и перспективы кадрового обеспечения физической культуры и спорта в России и за рубежом; тенденции инновационного развития отечественного спорта высших достижений в свете 100-летия олимпийского движения и мирового опыта; спорт и окружающая среда как новая территория сотрудничества; 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства.

Цель предстоящего Форума заключается в содействии преобразованию физической культуры и спорта в эффективную социально-экономическую отрасль, способствующую духовному и физическому развитию граждан, созданию передовой спортивной индустрии, повышению конкурентоспособности российского спорта и его интеграции в мировое спортивное сообщество. Организаторы ожидают, что в работе Форума примет участие более 3500 специалистов.

Ярким нововведением программы 2011 года станут международные мастер-классы для спортивно-педагогической общественности России по 11-ти видам спорта, определенным для Республики Мордовия в качестве базовых. В их работе примет участие около восьмисот тренеров-преподавателей из различных регионов, а проведут их крупные специалисты. Впервые в новейшей истории отечественного спорта предполагается провести курс массового повышения квалификации тренеров, отвечающих за подготовку спортивного резерва.

Нельзя не упомянуть и о богатой культурной программе, включающей в себя многочисленные зрелищные и культурно-массовые мероприятия, в том числе спортивно-театрализованный праздник, посвященный 100-летию олимпийского движения и 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

Традиционно пройдет международная выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», участники которой представят достижения в развитии базовых видов спорта и системы подготовки спортивного резерва. «Главная ее цель состоит прежде всего в том, чтобы продемонстрировать уровень и потенциал развития российской спортивной отрасли, — рассказал руководитель Оргкомитета выставки А. Ю. Александров. — В более детальном плане она должна помочь наладить партнерские связи между спортивной индустрией и представителями смежных отраслей, спортивных ведомств, федераций, школ олимпийского резерва, а также привлечь внимание мирового инвестиционного сообщества».

С подробной информацией о предстоящем Форуме можно ознакомиться на официальном сайте «Sportforum.vtsft.ru».

Сайт: sportforum.vtsft.ru

E-mail: marko@sportstate.ru
Телефон: 8-916-187-90-19

В Саранске пройдет Международный форум «Россия — спортивная держава!»