Курсы валют
на 24.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 16.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Первое заседание «теневого» правительства правых

Первое заседание «теневого» правительства правых

Екатеринбург, 15 августа 2011 г. Состоялось первое заседание «теневого» правительства области, сформированного Свердловским региональным отделение партии «Правого дела». Напомним, что «теневое» правительство сформировано из профессионалов высокого класса для того, чтобы разрабатывать альтернативные пути развития региона.

На этом заседании была поставлена задача сформировать программу формирования положительного инвестиционного климата в Свердловской области, а так же были определены те принципы, которые по мнению либеральной оппозиции должны лечь в основу экономического развития нашей области.

Основой интенсивного развития экономики Свердловской области по мнению сторонников «Правого дела» должны стать равные возможности для всех участников рынка, равный доступ ко всем ресурсам, честная конкуренция и частная инициатива.

Вот как прокомментировал подходы правых к экономической политике лидер регионального отделения «Правого дела» Александр Рявкин: «Особенно важными для формирования благоприятного инвестиционного климата являются одинаковые “правила игры” для всех участников рынка. Но есть два фактора, нарушающие этот принцип — это коррупция и политика протекционизма. Про коррупцию уже сказано много. Не меньший вред для развития экономики представляет протекционизм. Протекционизм — это медвежья услуга экономике. Вместо того, чтобы направить финансовые, трудовые и производственные ресурсы в русло развития и модернизации экономики, протекционизм “замораживает” их, продлевая агонию отживших свое экономических формаций и обескровливая новые направления экономики. Ведь высококвалифицированные работники вместо того, чтобы ждать у моря погоды могли бы принимать участие в создании новых конкурентоспособных продукции или услуг».

Так же правые отметили необходимость пересмотреть роль государства в развитии экономики. Государство из «генерального директора» должно превратиться в равноправного партнера на рынке.

«И еще один немаловажный момент,— продолжает А. Рявкин. — Пора уже перейти от одноразовых масштабных проектов к каждодневной работе. Надо понимать, что все эти Иннопромы и другие выставки хороши для пиара, но по сути их вклад в развитие региональной экономики минимален. В эти проекты как в бездонную бочку проваливаются огромные бюджетные средства, а отдача от таких вливаний сомнительна. Не пиаром живет экономика, а ежедневной упорной работой».

Разработанная «теневым» правительством программа ляжет в основу экономического блока предвыборной программы «Правого дела».

Контакное лицо: Андрей Подковыркин, Председатель Исполкома регионального отделения в Свердловской области ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО»

сот. тел. +7(343) 290-42-44

email для комментариев: izbass66@gmail.com

Сайт: www.pravoedelo66.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: izbass66@gmail.com
Телефон: +7(343) 290-42-44

Первое заседание «теневого» правительства правых

Тематические сайты: Кластерное развитие, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud