Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 15.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 2.

Курс на энергоэффективность

Актуальный выставочный проект, посвященный энергосбережению, впервые пройдет в Самаре. Первая межрегиональная специализированная выставка «Энергоэффективность и ресурсосбережение. Волга-2011» состоится с 7 по 9 сентября 2011 г. в выставочном центре «Экспо-Волга».

Организатором мероприятия выступит Государственное автономное учреждение Самарской Области «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности».

Выставка пройдет при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Федерального государственного бюджетного учреждения «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России, Министерства промышленности и технологий Самарской области.

Мероприятие объединит около 100 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Йошкар-Олы, Великих Лук, Самары, Тольятти и других городов России, которые представят энергоэффективные решения и технологии для разных отраслей промышленности и сферы ЖКХ.

На выставке можно будет увидеть приборы учёта потребления воды и тепловой энергии; светодиодную продукцию и осветительные системы; климатическое оборудование; кабельно-проводниковую продукцию; телекоммуникационное оборудование; компании, предоставляющие услуги энергоаудита.

Отдельная экспозиция будет посвящена достижениям в области энерго- и ресурсосбережения в регионах Приволжского федерального округа, наиболее широко будет представлена Самарская область.

Посетителями выставки станут как руководители и специалисты промышленных предприятий и компаний, так и частные посетители, заинтересованные в использовании энергосберегающих технологий в повседневной жизни.

Ключевым мероприятием деловой программы выставки станет отраслевое совещание по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Приволжском федеральном округе, в состав которой войдут руководители государственных структур, курирующих вопросы энергосбережения в ПФО, а также руководители крупных предприятий энергетического комплекса ПФО.

Также в рамках деловой программы состоятся круглые столы на темы: «Энергетические обследования в бюджетной сфере и частном секторе», «Менеджмент в области энергосбережения», «Методы повышения энергоэффективности в бюджетной сфере», «Энергосбережение в жилищном фонде и коммунальном хозяйстве», «Энергосбережение в промышленном секторе», «Информационное сопровождение проектов в области энергосбережения и энергоэффективности – показатели результативности».

Участие в мероприятиях деловой программы примут представители отраслевых министерств ПФО, руководители предприятий, специалисты отрасли.

Кроме того, на выставке «Энергоэффективность и ресурсосбережение. Волга-2011» будут подведены итоги конкурса «Лучшее энергосберегающее предприятие Самарской области», пройдет церемония награждения победителей.

Посетить мероприятия деловой программы выставки, выступить с докладом, принять участие в обсуждениях и задать вопросы сможет каждый специалист отрасли.

Подробности:

Ньюсмейкер: ГАУ СО РАЭПЭ
Сайт: www.raepe-so.ru

E-mail: DmitrievaTV@expo-volga.ru
В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД