на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1267; сегодня: 4.

Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД довольны 61% населения

Таковы результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ летом 2011 года. В исследовании приняли участие 7 тыс. 928 респондентов, проживающих в крупных и средних российских городах.

По итогам исследований выяснилось, что всего 40% россиян считают состояние дорог в своих городах хорошим. Это меньше, чем в прошлом году – тогда состояние дорог хорошим или удовлетворительным считали 45% респондентов. Абсолютно неудовлетворительным считают состояние дорог 22% респондентов, что больше, чем год назад.

Самый низкий уровень удовлетворенности состоянием дорог среди рассмотренных городов отмечен в Самаре и Волгограде – там полностью или в основном довольны дорогами соответственно 14% и 10% населения.

Доля россиян, довольных работой дорожных служб также снизилась до 49% в 2011 году. Интересно, что самый низкий уровень удовлетворенности отмечен в тех же Самаре и Волгограде.

В 2011 году выросла средняя потребительская оценка работы общественного транспорта в российских городах. Доля тех, кто считает ее удовлетворительной или хорошей, поднялась до 78% против 76% годом ранее. Наивысшую оценку получил общественный транспорт Ярославля и Перми, самую низкую - Самары и Челябинска.

«Оценка работы ГИБДД гражданами практически не изменилась - хорошей или удовлетворительной ее считают 61% респондентов (против 62% годом ранее). Среди городов, где проводилось исследование, наивысшие потребительские оценки заслужила ГИБДД Красноярска и Нижнего Новгорода, худшие – Москвы и Петербурга», - отметил руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.

Регулярные замеры отношения россиян к положению дел в дорожном хозяйстве ЦСИ РОСГОССТРАХ проводит начиная с 2008 года. Опрос касается отношения жителей российских городов к состоянию автомобильных дорог – дорожного полотна, разметки, к размещению светофоров и знаков, работе сотрудников ГИБДД, дорожных служб, общественного транспорта.

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru
«Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка