Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Конференция «Современные методы анализа конструкций с использованием программного комплекса SOFiSTiK» отправляется в Сочи

Инженерно-консалтинговая компания ПСС 8-9 сентября 2011 года в Сочи проведет международную конференцию «Современные методы анализа конструкций с использованием программного комплекса SOFiSTiK: здания, мосты, геотехника». Мероприятие проводится в рамках road-show, которое с успехом прошло в нескольких городах России и Беларуси. В центре внимания участников конференции будут многогранные возможности использования комплекса программ конечно-элементного анализа конструкций SOFiSTiK.

Организаторами конференции в столице Зимних Олимпийских Игр Сочи являются компания ПСС и Сочинский филиал Московского Автомобильно-Дорожного Государственного технического университета (МАДИ).

«Сочи сегодня является одним из самых активно строящихся регионов России, поэтому здесь интерес к программным средствам для расчета конструкций весьма велик, - комментирует Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. – «Олимпийские» объекты в большинстве своем уникальны, сложны, и очень высока степень ответственности при принятии проектных решений, да и сроки их строительства сжатые. В таких условиях при проектировании конструкций объектов инфраструктуры и спортивных сооружений необходимо учесть все важные факторы, влияющие на их безопасную эксплуатацию. SOFiSTiK – интегрированный программный комплекс конечно-элементного анализа строительных конструкций зданий, мостов, тоннелей и решения геотехнических задач – позволяет это сделать всестороннее и эффективно на основе единой расчетной модели «грунт-сооружение». На конференции мы подробно осветим все возможности этого уникального решения, имеющего сертификат соответствия СНиП РФ».

Основные доклады на конференции будут посвящены проблемам анализа и проектирования строительных конструкций зданий и транспортных сооружений, а также демонстрации возможностей программного обеспечения, разработанного фирмой SOFiSTiK (Германия) на конкретных примерах проектирования мостовых и подземных сооружений. В мероприятии примут участие ведущие эксперты отрасли, в том числе – представители российских компаний и ВУЗов, использующих SOFiSTiK на практике.

Конференция «Современные методы анализа конструкций с использованием программного комплекса SOFiSTiK: здания, мосты, геотехника» будет проводиться компанией ПСС и МАДИ в течение двух дней. Первый день посвящен обзору возможностей SOFiSTiK и обсуждению особенностей применения SOFiSTiK при проектировании отдельных видов конструкций. В течение второго дня мероприятия будут проводиться мастер-классы по расчетам различных видов конструкций и решению геотехнических задач с использованием решений SOFiSTiK и WinTUBE. Кроме того, на протяжении всей конференции будут проходить индивидуальные консультации экспертов по расчетам для пользователей и проектировщиков по программам проектирования и расчетам конструкций.

Для участия в конференции необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно до 6 сентября 2011 года включительно на сайте www.pss.spb.ru/docs/id123.html

Ньюсмейкер: ПСС — 65 публикаций
Сайт: www.pss.spb.ru