Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1542; сегодня: 1.

Объекты курорта «Пирогово» представили Россию на фестивале Baltic Breeze - 2011

Объекты курорта «Пирогово» представили Россию на фестивале Baltic Breeze  - 2011

С 3 по 8 августа 2011 года в небольшом приморском городке Салацгрива (Латвия) прошел международный фестиваль архитектуры, дизайна и яхт – Baltic Breeze - 2011.

Основную тему Baltic Breeze - 2011 - «Архитектура и дизайн прибрежных территорий» предложил мэр города Салацгрива Дагнис Страубергс, по профессии архитектор. Кульминацией фестиваля стал проектный семинар по созданию плавучей концертной площадки, а предваряла его конференция, на которой представители разных стран делились опытом строительства на воде и у воды. В фестивале приняли участие главные архитекторы Одессы, Днепропетровска, Пловдива, Клайпеды и других городов, имеющих большую береговую линию.

Российский опыт благоустройства прибрежных территорий был наглядно проиллюстрирован объектами, возведенными на подмосковном курорте «Пирогово». Именно этот уникальный образец рационального и художественного освоения береговой линии куратор архитектурной премии АРХИWOOD Николай Малинин взял за основу своего доклада. Он познакомил участников фестиваля с лучшими образцами современной деревянной архитектуры, возведенной в «Пирогово» на берегу Клязьминского водохранилища. Большинство построек выполнено по проектам главного архитектора курорта Тотана Кузембаева. Это «Дом-эллинг» и «Дом с причалом», «Мост-Маяк», гостевые домики яхтсменов и ресторан «Кот Дазур» - поднятые на сваи и выделяющиеся на фоне прибрежного пейзажа благодаря насыщенному красному цвету. А также дома яхтсменов на Завидкином мысу – все разные, спроектированные лучшими российскими архитекторами – Владимиром Плоткиным, Светланой Головиной, Николаем Лызловым и др., но при этом объединенные размером модуля, заданным генпланом курорта, разработанным Евгением Ассом. Еще одним примером архитектуры даже не у воды, а на воде стал «Плавдом» от Михаила Лобазова, который был построен в «Пирогово» еще в 2000 году – не на суше, а на понтонном плоту. В истории освоения водного и околоводного пространства в России последних лет, пожалуй, не найдется других таких же ярких воплощенных примеров.

А про курорт «Пирогово» в Латвии знают давно. Ведь Тотан Кузембаев принял участие еще в Baltic Breeze-2009, проходившем в Риге. Тогда он спроектировал для фестиваля уникальную скамейку-винт. На этот раз мэтр деревянной архитектуры выступил в роли консультанта фестиваля, предложив тему для основного конкурса – «Лампочка портовая» и сформулировав основную задачу его проведения - привлечение внимания общественности и производителей к роли дизайна в развитии прибрежных территорий, создании уникального узнаваемого образа места.


Ньюсмейкер: ПИРогово — 43 публикации
Сайт: www.pirogovo.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Консалтинг, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Болгария, Латвия, Литва, Украина
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме