Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 2.

UFS Investment Company: "Беларуськалий" нацелился на Индию

UFS Investment Company:

ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий" - заключило контракт с крупнейшим индийским производителем сложных удобрений Zuari Industries на поставку 400 тыс. т калийных удобрений по цене $490 за тонну. Хлоркалий будет поставлен индийской компании на условиях CFR с сентября 2011 года по март 2012 года. Ранее в августе БКК заключила новый контракт с индийским импортером минеральных удобрений Indian Potash Ltd на поставку 1,2 млн. т хлористого калия в августе 2011 - марте 2012 года также по цене $490 за тонну на условиях CFR.

Генеральный директор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, комментируя контракт, отметил, что объединенные поставки Белорусской калийной компании и Международной калийной компании традиционно занимают 45-50% индийского калийного рынка. Индия на данный момент не только является крупным потребителем продукции БКК, но также заявила об интересе к покупке пакета акций ОАО "Беларуськалий" и в настоящий момент ожидает решения со стороны руководства Беларуси о возможности такого приобретения. Продажа части пакета акций позволила бы получить рыночную оценку компании в преддверии возможного IPO, исходя из суммы, предложенной за 20-25% Беларуськалия, вся компания оценивается в приблизительно 30 млрд. долларов США.

«Мы смотрим на данные новости крайне позитивно. ОАО "Беларуськалий" является одним из флагманов экономики Беларуси, новые контракты позволят увеличить экспорт и долю предприятия в одном из самых значимых регионов-потребителей, увеличить валютный денежный поток, что обеспечит дополнительные валютные ресурсы как для предприятия, так и для экономики в целом. Мы отмечаем, что по итогам первого полугодия 2011 года ОАО "Беларуськалий" увеличило производство удобрений на 2.5% к соответствующему периоду 2010 года, экспорт вырос более чем на 10%. Новые крупные контракты, получение кредитных ресурсов от международных банковских институтов, а также возможная продажа пакета акций предприятия отражают высокий интерес к одному из самых заметных активов Беларуси как со стороны крупных покупателей, так и инвесторов», рассказали РБК эксперты UFS Investment Company.

По мнению экспертов UFS Investment Company, котировки Белорусских еврооблигаций могут позитивно отреагировать на данную новость, и в ближайшую неделю мы увидим рост цены Беларусь-18 на 2-4% до 88-90% от номинала. Рынок еврооблигаций стран СНГ восстанавливается после недавнего падения, стоит отметить, что белорусские облигации, двигаясь вместе с рынком в этот период, удержались от сильной просадки. Мы наблюдали значительный интерес со стороны инвесторов к данным облигациям, предлагающий привлекательную доходность. В ближайшие дни мы ожидаем опережающего роста в этих бумагах и существенного сужения спрэда. В среднесрочной перспективе мы прогнозируем рост до 91% от номинала, который станет техническим уровнем сопротивления.


Ньюсмейкер: UFS IC — 88 публикаций
Сайт: www.ufs-federation.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве