на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

В 2011 году Северо-Кавказский банк Сбербанка России выдал на реализацию строительных проектов больше 1,3 млрд. рублей

При финансовой поддержке Северо-Кавказского банка в регионе возводится свыше 370 тысяч кв.м. жилья. С начала текущего года на реализацию строительных проектов Северо-Кавказский банк выдал больше 1,3 млрд. рублей, а в целом кредитный портфель сферы строительства в банке превышает 8,9 млрд. рублей. Об этом рассказал председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов.

Он сообщил, что с начала 2011 года Северо-Кавказский банк профинансировал строительство жилых объектов на сумму свыше 300 млн. рублей. Большая их часть находится в Ставропольском крае. В частности, при поддержке банка продолжается возведение комплексов «Перспективный», «Солнечный» (г. Ставрополь), «СанСити» (г. Каспийск) и других. Кредитный портфель сферы жилого строительства в Северо-Кавказском банке превышает 1,4 млрд. рублей.

Клиентами банка являются крупнейшие застройщики региона - ООО СК «ЮгСтройИнвест», ООО «Эвилин-строй», ООО «Югкомстрой», ООО ПФ «Базис», ООО «Гражданстрой плюс», ООО «Бетонинвест», ООО ПКФ «Альянс-СК», ООО «Ставкон» и другие.

Сбербанк активно участвует в финансировании не только строительства жилого фонда, но и промышленных, туристических объектов и дорог. Банком профинансировано возведение объектов коммунальной инфраструктуры в объеме более 42,5 млн. рублей, торгово-офисных объектов на сумму около 155 млн. рублей и прочих видов строительства почти на 900 млн. рублей.

Среди крупнейших проектов, реализуемых при финансовой поддержке банка - реконструкция спальных корпусов и строительство лечебного корпуса санатория «Русь» (г.Ессентуки), реконструкция санатория им. Калинина (г.Железноводск), завершение реконструкции и строительства одного из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в г.Нальчике, реконструкция 60-ти котельных теплоэнергетического комплекса Ставропольского края.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 491 публикация
Сайт: www.sberbank.ru