на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Уникальное 3D погружение в новый «МИР ГЛОНАСС» – расширение интерактивного проекта EligoVision для ОАО «Российские космические системы»

Уникальное 3D погружение в новый «МИР ГЛОНАСС» – расширение интерактивного проекта EligoVision для   ОАО «Российские космические системы»

16-21 августа 2011 г. в г. Жуковский в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 на стенде ОАО «Российские космические системы» состоится демонстрация расширенного интерактивного мультимедийного проекта – «МИР ГЛОНАСС», созданием которого занимается российская hi-tech компания EligoVision.

На стенде ОАО «Российские космические системы» будут представлены три интерактивных презентационных решения. Два из них - проект на базе технологии виртуальной реальности 3D Пойнтер от EligoVision – «МИР ГЛОНАСС», и система управления демонстрацией сюжетов на видеостене из 4-х дисплеев с помощью сенсорного киоска – демонстрируют преимущества использования российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также системы поддержки поисково-спасательных операций КОСПАС-САРСАТ.

Презентация на «живых 3D метках» дополненной реальности рассказывает о вкладе корпорации в развитие отечественной космонавтики.

Демонстрация интерактивной трехмерной презентации «МИР ГЛОНАСС» на безочковом 3D дисплее будет представлять собой результат работ по третьему этапу разработки интерактивного приложения «Виртуальный мир ГЛОНАСС» для ОАО «Российские космические системы», два первых этапа которого были представлены публике в 2009 г.

Для МАКС-2011 приложение было полностью обновлено, его функциональность значительно расширена, кроме того виртуальный остров был дополнен рядом трехмерных интерактивных сцен – новыми областями применения системы ГЛОНАСС, такими как «Мониторинг атомной станции», «Мониторинг железнодорожных перевозок», а также двумя разделами, отражающими работу системы КОСПАС-САРСАТ в области морских и авиаперевозок.

Для этого на острове было построено множество дополнительных 3D объектов и создан большой объем динамичной анимации и визуальных эффектов.

Посетители авиационно-космического салона также смогут увидеть интерактивное решение на собственной системе дополненной реальности EligoVision «живые 3D метки» на безочковом 3D дисплее, а также управлять контентом на видеостене при помощи сенсорного киоска.

Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru