на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215842
Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

«Данфосс» принял участие в главном инновационном событии года Свердловской области

В середине июля 2011 г. в Екатеринбурге состоялась Уральская международная выставка промышленности и инноваций «ИННОПРОМ- 2011», где были показаны инновационные разработки и технологии более 400 российских и зарубженых компаний. Концерн Danfoss A/S как крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления принял участие в выставке совместно с ГК «РЕНОВА-СтройГруп» и продемонстрировал гостям новейшие и энергоэффективные технологии для систем теплоснабжения.

На организованном «РЕНОВА-СтройГруп» стенде были представлены инновационные технологии и оборудование, которые используются при реализации энергоэффективных проектов, таких как район «Академический» в Екатеринбурге. В секции стенда, посвященного организации систем теплоснабжения, в качестве примера были продемонстрированы образцы оборудования Danfoss, планируемого к установке в домах нового квартала: блочный тепловой пункт (для организации энергоэффективной системы отопления здания), а также отопительный прибор со встроенным терморегулятором (для индивидуального регулирования потребления тепла в каждой квартире).

«Это то оборудование, которое на сегодняшний день может дать значительную экономию ресурсов и денег. Об этом говорит не только огромный опыт его эксплуатации в России и других странах, но и ведущие экспертные заключения. На практике доказано, что его применение дает до 40% экономии тепловой энергии. Именно поэтому оборудование Danfoss используется в тех проектах, где важное значение имеет энергоэффективность здания, будь то новое строительство или реконструкция, в том числе, в таком уникальном проекте комплексного освоения территории, как микрорайон «Академический», который реализуется ГК «РЕНОВА-СтройГруп» – поясняет Игорь Спиридонов, региональный директор по УрФО компании «Данфосс» (крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления).

Общая площадь павильонов «ИННОПРОМ-2011» составила 12 тыс. квадратных метров, на которых расположились более 12 тыс. экспонатов – разработок в различных областях: энергетика, транспорт, IT и пр. За время проведения выставку посетило более 20 тыс. человек. На мероприятии Свердловской областью было подписано 29 соглашений на 172 млрд. рублей инвестиций. По словам Александра Мишарина, губернатора Свердловской области, сегодня «ИННОПРОМ-2011» не просто крупная региональная площадка, а «площадка для обсуждения инновационного развития России».

Наталья Куртова

Пресс-служба ООО «Данфосс»