Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 1.

EcoLine от Hoval: революционная экономия в помещениях супермаркетов

EcoLine от Hoval: революционная экономия в помещениях супермаркетов

В августе 2011 года компания «Ликонд» представила систему EcoLine от компании Hoval, которая благодаря инновационному, комплексному подходу, является хорошо продуманным решением для коммерческих помещений и экономит до 65% энергии.

Значительное энергосбережение в системе Hoval EcoLine достигнуто, в результате интеллектуального объединения коммерческого холодильного оборудования и инженерных сетей здания.

Революционная система EcoLine от Hoval является «дирижером», который объединяет коммерческое холодильное оборудование с другими инженерными коммуникациями в коммерческих помещениях, супермаркетах и т.д., и централизованно отслеживает и контролирует гармоничное взаимодействие отдельных элементов. EcoLine гарантирует, что отдельные энергетические системы не противостоят, а приносят пользу друг другу.

Основная идея состоит в следующем. Зимой отработанное тепло системы охлаждения помогает тепловому насосу в обогреве помещений. Один киловатт отработанного тепла дает около четырех киловатт тепловой энергии для здания. Это увеличивает коэффициент COP при выработке холода для морозильников на 181%, а для холодильников на 194%.

В дополнение к этому, взаимодействие двух компонентов оптимизируется сменой периодов высокой и низкой нагрузки.

В теплое время года тепловой насос в течение дня обеспечивает холод для охлаждения здания и переохлаждения холодильной системы. Ночью тепловой насос производит холод для наполнения льдом хранилища льда, который в свою очередь, охлаждает воздух в помещении и переохлаждает холодильную систему в течение дня. В результате COP увеличивается на 50% в холодильных установках и на 54% в морозильниках.

Исследования показательных проектов продемонстрировали эффективность такого принципа работы и впечатляющий потенциал экономии, который может быть реализован с системой EcoLine. Согласно текущим исследованиям, ежегодное энергопотребление для коммерческого охлаждения, нагрева, вентиляции и контроля за климатом в продовольственных магазинах составляет 585 киловатт на квадратный метр. Система EcoLine от Hoval позволяет сберечь до 65% этой энергии. Это не только хорошо для окружающей среды, но также выгодно и для бюджета владельца супермаркета. Благодаря значительной экономии затрат на энергию по сравнению с обычными системами, инвестиционные затраты могут быть амортизированы в течение двух лет.

Как рассказали специалисты компании «Ликонд», дистрибьютора Hoval в Украине, основной элемент системы EcoLine - децентрализованные климатические блоки Hoval с запатентованным вихревым воздухораспределителем Air-Injector. Инновационная система Hoval для вентиляции, обогрева и охлаждения помещений создает комфортный микроклимат без сквозняков и температурного расслоения. Таким образом, области перед холодильниками в зонах продаж всегда имеют правильную температуру. Эти блоки также осушают воздух. Более низкая воздушная влажность в проходах между холодильниками дополнительно понижает их потребление энергии. Интегрированная центральная система управления непрерывно регистрирует все эксплуатационные данные и автоматически координирует отдельные компоненты. Программное обеспечение EcoLine управляет всей системой и гарантирует очень высокую эффективность – и летом и зимой.

«По нашим прогнозам, решение EcoLine от Hoval будет актуально в Украине уже в 2011-2012 году», - говорит Олег Корниенко, руководитель отдела промышленной вентиляции компании «Ликонд».

15 августа 2011 г.

Справка:

Компания HOVAL, (от HeizapparatebauOspeltVaduzLiechtenstein) основанная в 1945 году, является пионером в области отопительной техники. Сегодня компания Hoval разрабатывает и производит инновационные решения, чтобы максимально повысить энергоэффективность, и, следовательно, защитить окружающую среду в ряде областей применения продукции: вентиляция индивидуального жилья Hoval, системы для создания микроклимата в помещениях Hoval, системы для рекуперации тепла Hoval, системы отопления Hoval. В группе Hoval работают более 1000 сотрудников в 50 странах по всему миру. Девиз компании: «Сохранение энергии - защита окружающей среды».

Штаб-квартираHovalAktiengesellschaft находится в г. Вадуц, Лихтенштейн.

www.hoval.com

Компания ЛИКОНД - работает на украинском рынке климатической техники с 2001 года, поставляя широкий спектр климатического оборудования для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления и системы вентиляции. ЛИКОНД также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, оказывает услуги по сервисному обслуживанию. Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Общий штат компании – 45 человек.

www.leacond.com.ua

За дополнительной информацией обращайтесь:

г. Киев, ул. Якира 10-А

тел: (044) 483-9972, факс: (044) 238-6120


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.hoval.in.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hoval@leacond.com.ua
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу