Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 1.

Самые дорогие и самые дешевые дома по версии аналитиков ГК МИЦ

Многие известные Московские эксперты заявляют, что столичный рынок недвижимости переживает так называемую «оттепель». В надежде купить хорошее недорогое жилье многие москвичи ждали положительных изменений на рынке недвижимости. Однако даже сегодня существует большой разрыв в цене между самыми дорогими и самыми дешевыми объектами недвижимости. В свое время специалисты по недвижимости составили два рейтинга: «Рейтинг самого дорогого жилья» и «Рейтинг самого дешевого жилья», которые и по сей день продолжают обновляться. Сравнение рейтингов позволяет определить разницу между самыми дорогими и самыми дешевыми квартирами и, как уже говорилось, эта разница огромна.

«Большинство элитных объектов недвижимости располагаются на территории центрального округа столицы. Десяток элитных объектов расположены в «Золотой миле». Девять других объектов находятся в переулках возле Арбата. Три элитных объекта расположились в Хамовниках. Скромный девятиэтажный дом на Малой Дмитровке получил четвертое место. На первое же место рейтинга самых дорогих объектов попал исторический дом, построенный в 1911 году. Он расположен на Скатертном переулке. Всего на сегодняшний день насчитывается 34 элитных объекта недвижимости», - комментирует Юлия Геращенко, финансовый аналитик ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

В рейтинг самого дорогого жилья попадают объекты, которые уже введены в эксплуатацию и на момент составления рейтинга имеют хотя бы одну квартиру, выставленную на продажу. В зависимости от стоимости объекта недвижимости определяется цена квадратного метра, что и является основным критерием рейтинга.

Как говорилось ранее, кроме рейтинга самого дорогого жилья существует рейтинг самого дешевого жилья. Рекордно низкие цены были зафиксированы в разгар финансового кризиса, что, в принципе не удивительно. Тогда цена на квартиру в подмосковном районе Марфино рассчитывалась исходя из стоимости 70 000 рублей за квадратный метр.

Сегодня цены на дешевое жилье несколько поднялись. Так, к примеру, квадратный метр в новом панельном доме будет стоить около 105 000 рублей. Основная масса дешевого жилья располагается в пригороде Москвы. Именно в пригородных районах в последнее время была замечена тенденция роста продаж. Сегодня жилье в пригородном районе обладает ценой от 98 000 до 130 000 рублей за квадратный метр. Самые дешевые квартиры традиционно располагаются в Южном и Юго-Восточном районах столицы.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019