Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 20.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 2.

ТТК-НН расширил каналы доступа в Интернет по технологии ADSL в Татарстане, Нижегородской области и Кирове

ТТК-НН расширил каналы доступа в  Интернет по технологии ADSL в Татарстане, Нижегородской области и Кирове

Нижний Новгород, Россия – 16 августа 2011 г. – ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, сообщает об увеличении пропускной способности магистральных каналов доступа в Интернет по технологии ADSL (телефонная линия) в Кирове, Казани, Агрызе (Татарстан) и Шахунье (Нижегородская область).

В результате установки дополнительного оборудования пропускная способность каналов связи ТТК увеличена в Кирове – со 120 до 300 Мбит/с, в Казани, Агрызе и Шахунье – с 45 до 90 Мбит/с. В ближайшее время ТТК завершит расширение канала ADSL-доступа в Красноуфимске (Свердловская область) с 90 до 240 Мбит/с.

«Расширение каналов связи позволит повысить качество доступа в Интернет по технологии ADSL, в том числе, предоставить абонентам ТТК-НН высокоскоростной (до 24 Мбит/с) доступ к наиболее популярным интернет-ресурсам и внутрисетевым ресурсам Компании ТТК», – прокомментировал коммерческий директор ТТК-Нижний Новгород Алексей Куликов.

ТТК-НН также предоставляет услуги доступа в Интернет по технологии ADSL в Нижнем Новгороде, Арзамасе (Нижегородская область), Владимире, Муроме (Владимирская область), Ижевске (Удмуртия) и Канаше (Чувашия).

***

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

***

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе, от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

ТТК-Нижний Новгород предлагает услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей (IP VPN), аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи.

Приоритетное направление деятельности ТТК-Нижний Новгород – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологии Ethernet на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: www.ttknn.ru