Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 3.

Преимущества европейского ипотечного кредитования для россиян по версии ГК МИЦ

Преимущества европейского ипотечного кредитования для россиян по версии ГК МИЦ

Сегодня никого уже не удивишь тем фактом, что цена недвижимости в Москве стала не только соразмерной, однако в ряде случаев и много больше, чем в других мировых столицах. Кроме того, она продолжает расти как грибы после дождя. Процентная ставка также увеличивается (в среднем на 1,7-2% в год).

«Условия, на которых ипотечные кредиты выдаются в Европе выглядят более чем привлекательными. Чаще всего россияне приобретают недвижимость в Испании и на Кипре. Также довольно перспективным выглядит инвестирование своих средств во Франции и Италии. Так в чем же непосредственно заключаются преимущества заграничного ипотечного кредитования по сравнению с отечественным - это доступность. Приведем цифры для сравнения. В России, если брать кредит в валюте, процентная ставка составит около 9%(в рублях и того больше), в Европе же она колеблется в пределах 4,5-5% годовых. Связано это с тем, что риски стабильных, с богатой историей иностранных банков на порядки ниже, чем у российских. Помимо этого, в Европе банки в состоянии выдать вам до 70-80% стоимости желаемого объекта», - комментирует Юлия Геращенко, финансовый аналитик ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

Другим несомненным достоинством является то, что в условиях активно развивающегося Европейского рынка цена на квадратный метр за год вырастает на 20-35%, а это создает отличные предпосылки для последующего бизнеса, связанного со сдачей объектов в аренду.

И, конечно, вряд ли кто-то будет спорить, что от средненькой квартирки в шумной и пыльной Москве можно получить больше эстетического удовольствия и пользы для здоровья, чем, например, от отдельного дома на известном и престижном курорте Средиземноморья. Кроме того, приобретая недвижимость в перечисленных странах, вам намного проще получить в последующем вид на жительство. Недаром на Кипре в настоящее время постоянно проживают около 20000 россиян.

Таким образом, мы видим, что у покупателя всегда есть выбор либо ипотечное кредитование в России либо иные более приемлемые альтернативы. Так что правильно расставляйте приоритеты и удачи вам в вашем выборе!


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях