на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 2.

«Дневник.ру» провёл из Интернета в Ленинградский Зоопарк

14 августа состоялась церемония награждения победителей конкурса «Невыдуманные истории о Ленинградском Зоопарке», который администрация Единой образовательной сети «Дневник.ру» организовала совместно с Зоопарком. На сегодняшний день «Дневник.ру» - это самая крупная образовательная сеть в России, с помощью которой более 11 тысяч образовательных учреждений из 83 регионов страны осуществляют учебный процесс в режиме он-лайн.

Любой пользователь «Дневник.ру» мог отправить рассказ о своём любимом животном-обитателе Зоопарка или о его памятном посещении. Работы участников конкурса оценивались по нескольким номинациям: рассказы учеников 5-9 классов, работы учеников 9-11 классов, а также работы семейных коллективов. Конкурсные работы оценивались жюри, состоящим из представителей Ленинградского Зоопарка и «Дневник.ру». Жюри выбрало 7 лучших работ различной тематики: яркие очерки о животных, рассказы о детских впечатлениях от посещения Зоопарка, а также истории о том, как Ленинградский Зоопарк помог найти интересное хобби или сплотить семью.

Победители конкурса получили памятные подарки на церемонии празднования 146-ого Дня рождения Зоопарка: ребята со своими родителями поднялись на сцену, сфотографировались для СМИ и ответили на вопросы журналистов. После официальной части праздника авторы лучших рассказов отправились на экскурсию в отдел дрессированных животных, в ходе которой сотрудники Зоопарка рассказали интересные истории об истории Зоопарка, его обитателях и ответили на все интересующие вопросы. Победители смогли сфотографироваться с животными, о которых написали свои рассказы. После экскурсии, ребята приняли участие в интерактивной игре «Умеешь ли ты так же, как наши животные», посетили презентацию «История Зоопарка» и посмотрели выступление пони-клуба.

«Дневник.ру» - это единственная социальная сеть, которая переносит активность своих пользователей из Интернета в реальную жизнь. PR-директор сети, Алексей Даниловский, прокомментировал проведение конкурса следующим образом: «Конкурс с Ленинградским Зоопарком – это только начало серии мероприятий для участников «Дневник.ру». Мы стремимся к тому, чтобы кроме эффективной организации учебного процесса в режиме он-лайн, наша сеть помогла школьникам интересно проводить время и в реальной жизни».

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru