Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219726
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

Госзаказ РФ - новая точка соприкосно​вения России и Украины

Госзаказ РФ - новая точка соприкосно​вения России и Украины

ОАО «Единая электронная торговая площадка» повысит уровень свободной конкуренции на рынке госзаказа и увеличит эффективность закупочной деятельности в Российской Федерации за счёт привлечения поставщиков стран СНГ. Сегодня к госзаказу России уже присоединились 5 тысяч поставщиков Украины и ещё 50 тысяч готовы выйти на электронные торги.

Использование электронных торгов в России является преобладающей формой госзакупок: более 60 % процедур проходит в электронной форме, что в денежном выражении составляет более 5 трлн руб. ежегодно. Украина осуществляет государственный заказ согласно Закону № 2289-VI путем применения открытых торгов, двухступенчатых торгов, запроса ценовых предложений, предварительной квалификации участников, закупкой у одного участника (статья 12 Закона № 2289-VI). Электронные процедуры торгов на рынке госзаказа Украины отсутствуют.

Таким образом, сложившаяся в России практика проведения торгов с обязательной публикацией документов на всех стадиях процесса привлекает иностранных поставщиков и обеспечивает доступ к электронным закупочным процедурам государственных органов в России. Говоря о перспективах развития российско-украинских отношений в области госзаказа, стоит отметить, что в настоящий момент доля участия украинских организаций в госзакупках Российской Федерации составляет менее 0,05 % от общего количества поставщиков. В целях расширения границ сотрудничества планируется увеличить данный показатель до 1 %.

Директор организации — партнера ЕЭТП ООО «Глобалконсалтинг Украина» Олег Вернигора отмечает: «Поставщики Украины проявляют высокую степень заинтересованности особенно в том, что касается предоставления комплекса санитарно-курортных услуг и поставок различных видов товаров. Однако сложности, связанные с российским законодательством, ограничивающие вывоз криптопровайдера (программы для генерации ЭЦП), несколько затрудняют интеграцию Украины в российские государственные закупки».

Для поставщиков «Единой электронной торговой площадкой» был проведён ряд семинаров, освещающих аспекты размещения российского госзаказа. «Одной из ключевых задач, активно решаемых ЕЭТП, является привлечение поставщиков из стран СНГ к участию в российском госзаказе. В настоящее время в этом направлении начата работа с Украиной. Планируется, что привлечение на торговую площадку украинских поставщиков в значительной степени поспособствует развитию конкуренции и повышению экономической эффективности электронных торгов. Сегодня существует несколько способов участия зарубежных, в том числе украинских, поставщиков в российском госзаказе, но, к сожалению, каждый из них несет в себе определенные сложности. Мы планируем провести серьезную работу по упрощению процесса участия внешних поставщиков в российских госзакупках», — сообщает Леонид Алдошин, Директор по проектам ЕЭТП.

На 1 июля 2011 года в органах украинской государственной налоговой службы находятся на учете 3 млн 254,8 тыс. налогоплательщиков, в том числе 876,5 тыс. юридических лиц и 2 млн 378,3 тыс. физических лиц —предпринимателей. Из них в системе «Единой электронной торговой площадки» аккредитовано около 5 тысяч поставщиков и ещё около 50 тысяч сегодня уже готовы присоединиться к торгам.

Справка о компании ОАО «Единая электронная торговая площадка»

ОАО «ЕЭТП» — крупнейший национальный оператор электронных торгов, выбранный правительством РФ для осуществления электронных торгов для государственных заказчиков в рамках нового порядка размещения госзаказа. Компания была создана на базе единой торговой площадки правительства Москвы и продолжает развивать лучшие практики прозрачного и экономически эффективного размещения государственного заказа на всей территории РФ. Деятельность компании базируется на передовых технологических решениях, развитой телекоммуникационной инфраструктуре и команде ведущих профессионалов в области электронной торговли. Объем торгов в системе превысил 580 млрд рублей, всего проведено более 90 000 торговых процедур. В системе активно размещают заказы более 210 тысяч организаций.


Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru/index.php

Контакты с пресс-службой:
E-mail: stepanova@roseltorg.ru
Телефон: 89026606777

Госзаказ РФ - новая точка соприкосно​вения России и Украины

Госзаказ РФ - новая точка соприкосно​вения России и Украины

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике