на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

«Тулаэнергосбыт» планирует ограничить электроснабжение 67 предприятий-неплательщиков

Тула, 16.08.2011г. В список на ограничение электроснабжения на текущей неделе попали 67 предприятий, совокупный размер задолженности которых составляет почти 41 млн руб.

Ограничение электроснабжения неплательщиков проводится в полном соответствии с действующим законодательством. Все должники надлежащим образом уведомлены о предстоящих ограничениях. Ограничения режимов энергопотребления будут введены в том случае, если неплательщики не примут мер к погашению образовавшейся задолженности.

Традиционно не выполняют обязательств по оплате предприятия жилищно-коммунального комплекса. Так, задолженность ООО «Коммунальные ресурсы КР» Киреевского района к настоящему времени уже достигла 33,4 млн руб., ООО «Ресурс» Кимовского района – 762,2 тыс. руб., ООО «Эксплуатация систем жизнеобеспечения» Кимовского района – 760,7 тыс. руб., ООО «МУК ЖКУ» Дубенского района – 736,9 тыс. руб., ООО «Ресурс-Одоев» – 606,5 тыс. руб., МУП «Черепетьжилкохоз» Суворовского района – 381,3 тыс. руб., МУП «Управляющее предприятие» Тепло-Огаревского района – 342,8 тыс. руб.

Кроме того, накануне учебного года особенно остро стоит вопрос о задолженности муниципального образования Арсеньевский район. Из бюджета не выделяются в достаточном объеме средства на погашение задолженности по оплате электроэнергии, потребленной подведомственными муниципальными образовательными учреждениями, в числе которых МОУ «Пристанционная СОШ», МОУ «Ясенковская ООШ», МОУ «Первомайская СОШ», МОУ «Арсеньевская СОШ».

Неоднократное нарушение договорных обязательств по оплате электроэнергии со стороны ООО «Газстройконструкция» Щекинского района также затрагивает интересы социально значимых категорий потребителей.

ОАО «Тулаэнергосбыт» напоминает, что сбытовая надбавка гарантирующего поставщика составляет не более двух процентов от стоимости электроэнергии. Все остальное – это средства генерирующих и сетевых компаний. Постоянные неплатежи за электроэнергию приводят к систематическому массовому недофинансированию всех составляющих энергоснабжения региона. Складывается ситуация, в которой должники региона в значительной мере ведут свою хозяйственную деятельность на деньги электроэнергетических предприятий.

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: tulask.ru