на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Угонщики-«домушники» прокатились с ветерком, но далеко не уехали

В Северо-Восточном округе Москвы совершена двойная кража, в результате которой был угнан кроссовер Mazda CX-7. Преступники проникли в одну из московских квартир и, заметив оставленные хозяйкой ключи от автомобиля, решили заодно угнать дорогостоящую иномарку. Осуществиться преступным планам помещала профессиональная спутниковая противоугонная система ARKAN.

Собственница Mazda CX-7 обратилась за помощью в Федеральный мониторинговый центр «Аркан», как только обнаружила, что автомобиля нет на месте парковки. Действуя по инструкции, оперативный дежурный удаленно перевел охранный комплекс в режим «Супер-охрана», в котором запуск двигателя возможен только по команде диспетчера, и продублировал информацию об угоне и координаты авто в правоохранительные органы. Уже через 10 минут иномарка была обнаружена экипажем быстрого реагирования по указанным координатам. В это же время от собственницы поступила информация о том, что ее квартиру обворовали: входная дверь взломана, похищена часть вещей. Среди украденного были ключи от машины и метка сигнализации, которыми и воспользовались злоумышленники для совершения угона.

Экипаж полиции находился рядом с иномаркой до прибытия собственницы и следственно-оперативной группы. Клиентке была оказана необходимая информационная и техническая помощь по диагностике состояния автомобиля. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов и диспетчерского центра «Аркан» дорогостоящую иномарку удалось своевременно обнаружить и вернуть владелице. Ущерб от действий злоумышленников мог составить 1,4 млн рублей, если бы угон кроссовера Mazda CX-7 2011 года выпуска, застрахованного только по ОСАГО, все же состоялся.

«Квартирные кражи со взломом и последующий угон автомобиля случаются редко, однако в результате подобных краж наносится двойной материальный и моральный ущерб. Только комплексный подход к безопасности гарантирует сохранность имущества в любых ситуациях. Надежный контур защиты дома и автомобиля обеспечит установка современных систем безопасности с подключением к круглосуточному пульту наблюдения и оперативным реагированием на сигналы тревоги», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» занимается разработкой и внедрением систем безопасности недвижимости и автотранспортных средств более 12 лет, обеспечивая удаленный контроль состояния всех объектов вне зависимости от их местонахождения из единого Федерального мониторингового центра. Системы ARKAN соответствуют высоким стандартам качества и надежности, что подтверждено российскими и международными премиями в области безопасности. Сегодня более 70 000 клиентов во всех регионах России выбирают продукты и услуги под брендом ARKAN, разработчиком и оператором которых является компания «Аркан».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

Угонщики-«домушники» прокатились с ветерком, но далеко не уехали

Тематические сайты: Безопасность, Происшествия