Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

Orange Business Services предлагает модернизированную версию беспроводного решения для подключения банкоматов Dual Wireless Access

Orange Business Services предлагает модернизированную версию  беспроводного решения для подключения банкоматов  Dual Wireless Access

Коробочное решение, обеспечивающее подключение банкоматов через две независимые сети мобильных операторов, теперь использует 3G-модем

Orange Business Services обновил управляемую услугу Dual Wireless Access – решение, предназначенное для финансовых организаций и операторов платежных терминалов, позволяющее заказчикам устанавливать банкоматы в наиболее удобных местах вне зависимости от наличия наземной инфраструктуры связи.

Теперь в решении вместо GPRS-модема используется 3G-модем с двумя SIM картами двух мобильных операторов связи. Скорость передачи данных при использовании 3G-модема составляет 200-300 Кбит/с. Более высокая скорость обмена данными между банкоматом и центральным сервером банка позволяют, например, гораздо быстрее проводить обновление программного обеспечения банкоматов, а для пользователей банкоматами это уменьшает время проведения транзакций. По сравнению с GPRS-модемами, у 3G-модема в 2-5 раз меньше задержка передачи данных от терминального оборудования до шлюза с корпоративной сетью.

Услуга Dual Wireless Access доступна на всей территории России, но в режиме 3G используемый в решении модем будет работать только в тех регионах, где у мобильных операторов есть 3G покрытие. В противном случае модем автоматически переключится в режим 2G (GPRS).

Для повышения надежности соединения в решении по-прежнему используется оборудование, обеспечивающее соединение банкомата с банком через две независимые сети мобильных операторов. Сеть одного сотового оператора является основной, вторая – резервной. В случае разрыва соединения, оборудование обеспечивает автоматическое переключение на сотовую сеть резервного оператора. Таким образом, гарантируется бесперебойная работа банкомата. Отсутствует необходимость выезда специалиста для перезагрузки оборудования, что сводит к нулю время простоя банкомата и снижает стоимость эксплуатации.

Высокую степень безопасности решения обеспечивает схема, когда все соединения между абонентским устройством и IP VPN сетью банка осуществляются только через закрытые частные сети операторов мобильной связи и Orange без выхода в публичные сети и Интернет. А при доступе в корпоративную сеть производится аутентификация абонентского устройства с использованием идентификатора доступа.

Dual Wireless Access – управляемое решение (Managed Services). Это означает, что Orange берет на себя все работы не только по установке оборудования, его конфигурированию, подключению устройства к IP VNP-сети банка, но и осуществляет в дальнейшем техническое обслуживание и его замену в случае необходимости.

Среди банков, использующих решение Dual Wireless Access ЗАО «Кредит Европа Банк», ОАО «МДМ Банк», ООО КБ «Кольцо Урала» и другие.

«Среди заказчиков Orange Business Services крупнейшие международные и российские финансовые структуры: BNP Paribas, Citibank, Deutsche Bank, Raiffeisen bank, VISA, Альфа-Банк, Росбанк, Сбербанк и другие. Мы хорошо понимаем специфику работы компаний этой отрасли, поэтому стремимся предлагать не только базовые телекоммуникационные сервисы, но и специализированные решения, такие как Dual Wireless Access, доступ к финансовым и торговым системам, интеллектуальные коммуникационные платформы для трейдинга», – отметил Павел Паплински, директор по стратегическому маркетингу Orange Business Services в России и СНГ.

Об Orange Business Services

Orange Business Services – подразделение France Telecom Orange, работающее на корпоративном рынке: ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний. Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран и территорий, с локальной поддержкой в 166 странах. Orange Business Services предлагает лучший в классе уровень обслуживания заказчиков по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в таких направлениях, как облачные вычисления (cloud computing), мобильная связь для предприятий, приложения machine-to-machine (M2M), безопасность, унифицированные коммуникации, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ. Тысячи корпоративных заказчиков и 1,4 миллиона пользователей используют международную платформу Orange Business Services для общения и ведения бизнеса. Orange Business Services четыре года удостаивался звания «Лучший глобальный оператор» на World Communication Awards. Подробности на www.orange-business.com

France Telecom-Orange — один из ведущих мировых операторов связи. В компании работает более 170 000 сотрудников во всем мире. В первом квартале 2011 году выручка составила 11,2 млрд. евро. Orange — единый бренд Группы France Telecom — предоставляет доступ в Интернет, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. Акции компании France Telecom (NYSE:FTE) котируются на фондовом рынке Euronext Paris (секция A), а также на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 37 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Orange и любые другие названия продуктов и услуг компании Orange, упомянутые в настоящей статье, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited, Orange France или France Telecom.

Контакты для СМИ: Дарья Абрамова

руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Orange Business Services в России и СНГ

Т. +7 (495) 777-0-800 доб. 5817

М. +7 (919) 998-0750

dariya.abramova@orange-ftgroup.com


Ньюсмейкер: Orange Business Services — 88 публикаций
Сайт: www.orange-business.com
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»