на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217334
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

MASTER SCADA контролирует потоки энергоресурсов завода OSRAM

Компания ИнСАТ, один из ведущих российских производителей программного обеспечения и поставщиков оборудования для систем автоматизации, диспетчеризации и учета, ввела в эксплуатацию единую систему технического учета природного газа и кислорода на заводе компании OSRAM в Смоленске.

ИнСАТ обладает большим опытом создания подобных систем, как для учета энергоресурсов (электричества, тепла, воды, газа), так и для учета расхода материальных ресурсов всех видов (жидкостей, газов и сыпучих веществ) в ходе технологического процесса. Система технического учета - первый шаг к построению комплексной системы диспетчеризации предприятия.

Применяемые программно-аппаратные решения на базе программного обеспечения собственного производства и типовых шкафов сбора данных обеспечивают линейное масштабирование системы от одного узла учета до полного охвата предприятия любого размера.

Благодаря инновационному подходу к измерению расхода газа на базе термокалориметрических приборов, ИнСАТ добился существенного снижения стоимости подобных систем и сокращения сроков их внедрения.

Встроенные в Master SCADA средства работы с промышленными базами данных, генератор отчетов профессионального уровня, мощные инструменты внутреннего программирования и автоматизации проектирования все чаще приводят к ее использованию в качестве технологической основы для решения задач класса MES (оперативное управление предприятием).

ОАО «ОСРАМ», г. Смоленск, производит широкий ассортимент светотехнической продукции и является частью транснациональной компании OSRAMсо штаб-квартирой в Германии. OSRAM является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. Компания поставляет световое оборудование в 150 стран мира.

Ньюсмейкер: НПФ ИнСАТ — 7 публикаций
Сайт: masterscada.ru