Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Сколько нелегалов-мигрантов в 1 московском квадратном метре

Сколько нелегалов-мигрантов в 1 московском квадратном метре

На 1,3 кв.м строящегося жилья в Москве* приходится 1 нелегал-мигрант – подсчитали в «НДВ-Недвижимость». Плотность миграции такова, что, например, в новой квартире площадью 64 кв.м пришлось бы разместить 49 незаконно трудящихся рабочих.

Увеличение притока нелегальных мигрантов в столицу часто связывают с активным строительством, где и трудятся в основном разнорабочие из стран СНГ на легальной и нелегальной основе. Однако данные, полученные экспертами «НДВ-Недвижимость», заставляют сомневаться в этом утверждении.

В Москве в 2010 году было введено 2,6 млн кв.м. жилья. В то же время, в столице, по заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, насчитывается около 2 млн нелегальных рабочих (хотя по другим оценкам, количество мигрантов, трудящихся в столице без регистрации, достигает 2,5 млн человек, и даже выше). После нехитрых подсчетов получается, что на 1,3 кв.м введенного жилья в Москве приходится 1 нелегальный мигрант.

Несомненно, трудовая армия нелегалов занята в других отраслях экономики, в то же время оказывая существенную нагрузку на существующую инфраструктуру в городе и плотность населения в жилом фонде. Как известно, по данным последней переписи в Москве проживает 11,5 млн человек (с учетом нелегальных мигрантов – 13, 5 млн). Общая площадь жилого фонда Москвы (по состоянию на начало 2011 г.) составляет 215, 4 млн кв.м. Судя по расчетам, в среднем на каждого жителя Москвы приходится 18, 7 кв.м, с учетом нелегальных мигрантов – 15,96 кв.м. Данная статистика красноречиво свидетельствует о катастрофически низком уровне обеспеченности жильем. Достаточно заметить, что в Лондоне, например, этот показатель составляет примерно 32 кв.м на человека.

Москва занимает площадь в 1091 кв.км. Таким образом, плотность населения в Москве с учетом нелегальных мигрантов составляет около 12 373 чел на 1 кв. км, и без учета мигрантов - примерно 10 540 чел на 1 кв.км. Для сравнения – в Лондоне этот показатель 4 761 чел на 1 кв. км, в Берлине – 3 848 чел на 1 кв.км.

* вновь присоединенная территория Москвы в расчет не принимается


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве