на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218032
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

«Премиум инжиниринг» реализует комплекс работ для Юго-Западной ТЭЦ Санкт-Петербурга

12 августа премьер-министр России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко присутствовали при пуске в строй первой очереди Юго-Западной ТЭЦ. Строительство станции осуществляется на средства городского бюджета при участии профессиональных подрядчиков, в число которых входят компании «Премиум Инжиниринг» и Red Mountain Energy.

Проектная мощность Юго-Западной ТЭЦ составляет 570 МВт электроэнергии и 660 Гкал/ч тепловой энергии. Станция будет служить источником энергии и тепла для Красносельского и Кировского районов Санкт-Петербурга, в которых сейчас идёт строительство ряда объектов жилой недвижимости, а также крупного бизнес-центра.

Электростанции на базе парогазовых установок представляют собой сочетание газовой и паровой турбины. Они обладают более высокой эффективностью, чем традиционные электростанции и полностью соответствуют экологическим нормам, давая возможность снизить уровень выбросов оксида азота в 2-3 раза. Более половины газовых электростанций в мире имеют в своём составе парогазовые установки. В России к их числу, в частности, относятся Тюменская ТЭЦ-1, электростанция в Сочи, Северо-Западная ТЭЦ и теперь Юго-Западная ТЭЦ в Петербурге.

В рамках строительных работ на Юго-Западной ТЭЦ поставщиком оборудования газовой дожимной компрессорной станции выступила американская компания Red Mountain Energy. Шефмонтажные, пусконаладочные работы и сдача ДКС в эксплуатацию осуществляются стратегическим партнёром Red Mountain Energy на территории России, компанией «Премиум Инжиниринг».

Дожимная компрессорная станция (ДКС) предназначена для подачи топливного газа к двум газотурбинным установкам (ГТУ) мощностью по 100 мВт. В состав комплекта поставки ДКС входят 2 центробежных компрессора общей мощностью 6 мВт.

Для обеспечения работы ДКС в поставку включён комплекс вспомогательных систем, таких как, станция сжатого воздуха с генератором азота, оборудование для системы охлаждения, система управления с интеграцией в общестанционную систему и компрессор метано-азотной смеси, исключающий выбросы продуктов в атмосферу.

«Премиум Инжиниринг» предоставляет полный комплект документации для проектирования, вспомогательное оборудование и комплектующие. Кроме того, специалисты компании проводят комплекс мероприятий по запуску оборудования в эксплуатацию.

– Модернизировать и строить ТЭЦ на базе парогазовых установок в России стали только несколько лет назад, хотя технология изобретена более 50 лет назад. Во всем мире такие электростанции широко применяются уже достаточно давно, — комментирует Александра Бочарова, генеральный директор «Премиум Инжиниринг». — Мы рады, что участвуем в таких важных проектах, которые повышают эффективность российской энергетики. В настоящее время мы подписали контракты на проектирование и поставку ДКС для Адлерской ТЭС, Киришской ГРЭС, ТЭЦ ПГУ в Колпинском районе Санкт-Петербурга, а также Правобережной ТЭЦ.

ООО «Премиум Инжиниринг»

Инжиниринговая компания полного цикла в области переработки природного и попутного нефтяного газа, компримирования природного и технологических газов, разделения воздуха, наземной и подземной газификации угля, угле- и газохимии, а также электроэнергетики. Компания «Премиум Инжиниринг» предоставляет весь спектр услуг – от проектирования до пусконаладочных работ и сервисного обслуживания. На сегодняшний день компанией реализовано более 500 проектов различного уровня сложности как в России, так и на территории Украины, Казахстана, Узбекистана, Беларуси. Среди клиентов ведущие компании нефтегазовой, химической, нефтехимической, энергетической и металлургической отраслей промышленности.

www.premen.ru

Ньюсмейкер: Премиум Инжиниринг — 14 публикаций
Сайт: www.premen.ru

E-mail: marketing@premen.ru